16.02.2019 08:02
Просмотров: 244

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Разведка Германии: Россия использует правые партии для дестабилизации Запада

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Разведка Германии: Россия использует правые партии для дестабилизации Запада

Немецкая служба внутренней разведки изучает связи между ультраправыми партиями страны, в том числе антииммиграционной партией «Альтернатива для Германии» (AfD) и Россией, сообщила информационная группа RND со ссылкой на источники в разведке.

Служба контрразведки страны BfV приняла решение о начале расследования совместно с региональными подразделениями на фоне беспокойства о том, что Москва может попытаться повлиять на выборы в Европарламент в мае и три региональных голосования в немецких федеральных землях на востоке страны в текущем году, сообщила RND.

На встрече в Потсдаме было принято решение создать группу, состоящую из экспертов федеральной службы, федеральных земель на востоке страны и Берлина, чтобы в ближайшие месяцы заняться расследованием, говорится в сообщении.

По данным RND, на встрече в том числе обсуждались связи России с AfD - крупнейшей оппозиционной партией Германии - и партией «Правые”»

Информационная группа ссылается на источники в службах безопасности, которые сообщили, что Москва использует правые партии и националистов в попытке дестабилизировать Запад.

BfV отказалась от комментариев.

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) считает выборы в Европарламент «хорошей возможностью для России еще больше дестабилизировать Запад и целенаправленно использовать национальные проблемы», сообщила RND, не раскрыв источник информации.

Основной целью является «ослабить доверие к выборным процессам», говорится в сообщении со ссылкой на источники в BND.

BND не была доступна для оперативного комментария, передает Рейтер.

Напомним, что еще в 2016 году Германия исключила Россию из списка друзей, записала Москву в список недругов. Берлин пояснил, что поведение Кремля попадает под разряд агрессоров.

Германия впервые с 2006 года обновила так называемую «Белую книгу» - оборонную доктрину бундесвера, которая регламентирует немецкую политику безопасности.

Согласно новой редакции военной доктрины, Россия является не партнером Германии, а противником. В частности, отмечалось что агрессией против Украины и захватом Крыма Россия поставила под вопрос, установившийся после окончания Холодной войны европейский порядок.

«Это имело далеко идущие последствия для безопасности Германии», говорится в сообщении.

В новой редакции оборонного документа отражено то, что Россия «подчеркивает стратегическое соперничество, увеличивая военную деятельность на внешних границах ЕС».

Также Москва использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрывом других государств.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович