29.05.2020 00:23
Просмотров: 6434

Клиенты магазина B2B Jewelry в Харькове требуют его закрытия и выплаты денег (видео)

Клиенты магазина B2B Jewelry в Харькове требуют его закрытия и выплаты денег (видео)

Клиенты магазина B2B Jewelry, расположенного на Павловской площади в Харькове добивались его закрытия и выплаты денег, заявляя, что схема работы «заведения» является «пирамидой».

Об этом Харків Times узнал из сообщений в соцсетях.

Судя по сообщениям, уже несколько дней день вкладчики B2B Jewelry не могут вернуть свои деньги. Компания привезла группу спортсменов из Винницы (там расположен ее главный офис), которые не впускают клиентов в помещение магазина и заявляют, что обещанных им кэшбек-выплат выплат не будет. «Их встречают спортсмены из Винницы и отправляют домой, так как «компания обанкротилась, выплат не будет», — написал один из пользователей соцсетей.

Сегодня, 28 мая, около магазина произошел очередной конфликт «обманутых вкладчиков» со «спортсменами», харьковчане проткнули шины в припаркованных рядом с магазином автомобилях с винницкими номерами.

Пресс-служба полиции Харьковской области сообщила, что около 17:00 от продавщицы ювелирного магазина на площади Павловской поступило сообщение, что у здания собрались около 50 человек с требованиями закрыть магазин. В ходе конфликта неизвестные пробили колеса в четырех автомобилях, припаркованных у магазина. В настоящее время их владельцы устанавливаются.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Основянского отдела полиции, сотрудники патрульной полиции, полка полиции особого назначения, управление полиции охраны, бойцы подразделений «Восток» и «ТОР».

Также в полицию с заявлением обратился 38-летний мужчина и сообщил, что неизвестный, находясь в магазине на площади Павловской, завладел его денежными средствами.

Следователь Основянского отдела полиции внес сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Издание LIGA.net сообщало, что B2B Jewelry — бренд, под которым работает сеть фирменных магазинов ювелирного завода «Шарм», расположенного в городе Ладыжин под Винницей. Бренд появился летом 2018 года, но взрывной рост проекта начался летом-осенью 2019-го. Сейчас B2B представлена во всех крупных городах Украины и полутора десятках райцентров, а также в России и Казахстане. В салонах клиентам предлагали кэшбек (возврат средств) за покупки. Сумма обещанного кэшбека превышала стоимость купленных украшений, его обещали выплачивать постепенно в течение года 52 частями на карту любого банка. Также в магазинах сети предлагалась возможность приобрести сертификаты с очень большой доходностью, обеспеченные золотом или серебром. В B2B Jewelry уверяли клиентов, что сертификаты дают право в любой момент получить изделия из золота или серебра на номинал сертификата, а также получать еженедельно проценты из расчета 8% в неделю (416% годовых). Клиентов предупреждали, что такой процент — акционный, в дальнейшем он будет снижен вдвое. Компания стимулировала привлечение новых клиентов, предлагая за это существующим реферальные бонусы. Договоры с клиентами компания не подписывает, фискальные чеки в магазинах отсутствуют.

По данным Генпрокуратуры и налоговиков, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд

Источник: times.kharkiv.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: бизнес

Читайте ещё:

Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович