24.11.2021 17:27
Просмотров: 285

Коммунальщики устраняют последствия масштабного пожара в доме на улице Культуры

Разрушительный пожар в Шевченковском районе бушевал шестнадцатого ноября около часа ночи. Тогда в многоэтажке загорелась крыша, пламя быстро начало распространяться на квартиры верхних этажей. К месту приехали пожарные, которые сразу поняли, что пожару придётся предоставлять повышенный номер сложности и вызвать подмогу. Шестиэтажное здание практически полностью охватило густым чёрным дымом, спасатели приступили к спецоперации по спасению местных жителей. Из опасной зоны удалось спасти тринадцать жителей, среди которых двое детей и человек с инвалидностью. Чрезвычайники полностью остановили пламя только через восемь часов, ведь некоторые деревянные конструкции разрушились и спасателям приходилось тушить из-за завалов. Во время масштабного пожара пострадали 30 квартир. Большинство жителей уже вернулись домой, другие продолжают жить в социальной гостинице. Сегодня же здесь продолжаются работы по восстановлению дома. Больше всего от огня пострадали квартиры верхних этажей, рассказывают жители дома. Но из-за воды, которой тушили пламя, затопило много других помещений. Квартира Елены пострадала не очень сильно, но и она всё это время жила в социальной гостинице. Рассказывает, что в квартире невозможно было находиться, ведь батареи были холодными, а термометр показывал не более 11 градусов тепла.

Елена, пострадавшая от пожара:

Соседка сверху, с четвёртого этажа, подставляла вёдра в течении 2-3 дней. Она приходила и говорила: "Полное ведро". То есть, к нам меньше протекло. Пострадали, в основном, те этажи. Но у нас именно пострадали из-за тепла. У нас сегодня обнаружили, что перекрывали на 6-м этаже, переходники были, сегодня их сняли и напрямую пустили. А так холодные батареи были, сегодня он 11 градусов, ледяные.

Сегодня стало известно, что холодные батареи у некоторых людей были из-за заглушек. Их установили у себя иностранные студенты, снимающие там квартиру. Об этом инциденте уже сообщили правоохранителям. С сегодняшнего дня тепло есть по всему дому. Сейчас в социальной гостинице живут семь человек - это те, кто больше всего пострадал от пожара. Остальные вернулись в квартиры или разъехались по родственникам.

Игорь Терехов, мэр Харькова:

Кто-то пошёл и живёт у нас в социальном отеле. И вот мы общались с женщиной. Конечно, люди хотят домой. Вот она говорит: "Знаете, я по ночам плачу, хочу домой". Это естественный процесс человека. И наша задача сегодня - как можно быстрее, чтобы люди заселились обратно.

Пока неизвестно, сколько будут продолжаться ремонтные работы и когда все люди смогут вернуться в свои квартиры. Коммунальщики занимаются устранением последствий пожара, а городской совет подсчитывает все убытки, которые должны закрыть из средств городского бюджета.

Агентство Телевидения Новости


Темы: пожар

Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович