14.02.2020 06:05
Просмотров: 372

Кремль планирует сорвать Мюнхенскую конференцию по безопасности

Кремль планирует сорвать Мюнхенскую конференцию по безопасности

Путину не дают покоя «лавры» Гитлера и Сталина, которые начали Вторую мировую войну после того, как поделили на двоих Европу, и в итоге принесли в жертву своим имперским амбициям жизни почти 72 млн человек.

Кремль правильные выводы из истории не сделал и продолжает в «лучших» традициях советских спецслужб дестабилизировать мировой порядок и препятствовать решению больных тем в мире. Россия делает множество попыток нивелировать любые попытки других государств по урегулированию конфликтных ситуаций, открыто показывает свое нежелание решать проблемы цивилизованным способом. Об этом пишет Тамара Петренко в статье для foreignpolicy.com.ua.

На Мюнхенской конференции (очередная запланирована на 14-16 февраля 2020 — ИС) обсуждаются вопросы безопасности Европы и всего мира в целом, но Путин провоцирует и подрывает любые усилия мирового сообщества по поиску точек соприкосновения.

Вместо того, чтобы сотрудничать с другими государствами и строить будущее для россиян, которые хотят жить, в первую очередь, в мире и спокойствии, Путин продолжает политику лжи, угроз, коварства и искажения фактов. Ярким примером тому стала организация Россией конференции «Ялта-1945: уроки истории» 13–14 февраля 2020 года в оккупированном Крыму в то время, как 14–16 февраля в Мюнхене пройдет Конференция по безопасности. На путинскую конференцию пригласили политиков, историков, политологов, но понятное дело, не для того, чтобы обсуждать историю Второй мировой, а чтобы отвлечь внимание от Мюнхенской конференции (где Путина не раз унижали) и обеспечить Кремлю площадку для пропаганды.

Но организация очередной псеводоконференции под носом у Европы и попытки Путина отвести глаза от решения критических вопросов в сфере безопасности ничем хорошим для России не закончатся. Путин корежит мирную жизнь людей и занимается «вставлением палок в колеса» обществу с целью остаться в истории и почесывания чувства собственного величия. Ему не нужен мир — ни в России, ни в Европе, ни во всем мире, ведь тогда Кремлю придется заниматься экономикой страны и отвечать на неприятные вопросы простых россиян. Почему 25% населения России находится за чертой бедности, а подавляющему большинству разве что хватает на обычную еду? Почему власть планирует в 2020 году снизить прожиточный минимум, зачем подняли в 2019 году пенсионный возраст и налоги? Почему первая пятерка «друзей Путина» в списке Forbes заработала в 2019 году на 27 млрд долларов больше, а средняя зарплата налогоплательщика по России редко когда достигает 300 долларов? Почему за лайки, репосты и комментарии с критикой власти садят в тюрьму до 5 лет? Как только Кремль останется без «внешнего врага», волна народного гнева в момент смоет правящую элиту.

Еще одним доказательством того, что Путин не хочет и не будет решать проблемные вопросы, а также живет в воображаемом, выгнутом мире, является недавнее заявление посла РФ в Великобритании Андрея Келина. Он заявил, что Россия отказывается вернуть Крым ради улучшения отношений с Великобританией. Выпускник журфака МГИМО, а стало быть, профессиональный лжец, этот представитель Москвы рассказал, что дипломаты получают по разным каналам сигналы со стороны Великобритании о том, что пора перевернуть страницу. При этом в отношении России для этого выдвигаются вполне справедливые требования: вернуть Крым, прекратить действия в Сирии, заявить о том, что не повторится ситуация, похожая на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. «Если цена такова, что мы должны вернуть Крым, уйти из Сирии и так далее, то, наверное, отношения с Великобританией несопоставимы здесь по весу», — заключил посол, добавив, что Россия не будет менять свое поведение.

Ни добавить, ни отнять.

Судя по последней практике, которой придерживается Кремль на внешнеполитической арене, не совсем понятно, как можно такие страны допускать к обсуждению вопросов установления мирового правопорядка. Наоборот, их нужно максимально изолировать от цивилизованного общества. Еще со времен Римской империи мир было принято делить на цивилизованный и варварский. Только в XXI веке варваром является Россия, в руках которой оказалось ядерное оружие. Если СССР, как собственник ядерного потенциала, понимал всю возложенную на него ответственность, то «Путинская Расея» — это как граната для мартышки: она есть, а что с ней делать — обезьяна не знает.

Мировые лидеры пытаются найти точки соприкосновения в решении текущих и назревающих конфликтов, а Путин, наоборот, думает как сделать все возможное и невозможное, чтобы исключить урегулирование споров. Кремль мастерски перекладывает ответственность таким образом, что жертва становится виноватой в нападении на саму себя. К примеру, почему Россия напала на Украину? Украина была слабой, почему были не воспользоваться, мы же не виноваты, что сильнее. Еще один пример — стычки Путина с поляками, где он искренне доказывает, что Польша является агрессором и из-за нее началась Вторая мировая, забыв о том, что именно СССР и нацистская Германия подписали пакт Молотова — Риббентропа, который и положил начало войне.

Но Кремль не понимает, что у него нет необходимых ресурсов, чтобы хотя бы вернуть былое — то, что было у СССР, а тем более организовать «Ялту-2» в оккупированном украинском Крыму. Попытки отвлечь внимание от Мюнхенской конференции самопальным ялтинским проектом, куда маргиналы явятся за гонораром — выглядят лишь очередной насмешкой и проявлением безрассудства Путина.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович