02.09.2018 10:08
Просмотров: 326

Крымский завод Фирташа отравляет юг Херсонщины

Крымский завод Фирташа отравляет юг Херсонщины

На Херсонщине пришлось организовать забор проб воды, грунта и воздуха для определения загрязнения территории области заводом «Титан», владельцем которого является Дмитрий Фирташ. Расположенный в аннексированном Россией Крыму завод отравляет не только север полуострова, но и юг Херсонской области.

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев сообщил, что провел вчера экстренное совещание на КПВВ «Каланчак» относительно загрязнения окружающей среды от деятельности завода «Титан», который расположен в оккупированном Армянске.

«Из-за дефицита воды оголилось 42 квадратных километра кислотного накопителя, из которого происходит испарение и дальнейшая конденсация опасных соединений. В результате это негативно может отразиться на здоровье людей, проживающих в Армянске, Красноперекопске и окружающих населенных пунктах, и в том числе Каланчакского и Чаплинского районов! Сейчас организован забор проб воды, грунта, воздуха для определения содержания вредных соединений и их воздействия на здоровье граждан», - подчеркнул Гордеев на своей странице в Facebook.

Не забыл уточнить чиновник и тот факт, что оккупационные власти Крыма делают вид, что ничего не происходит. И продолжает использовать добываемую заводом из скважин воду для получения прибыли, а не для решения проблем кислотного накопителя.

Гордеев подчеркнул, что данная ситуация находится на личном контроле Президента Украины Петра Порошенко. И из этого предложения и пассажа про воду часть читателей вывела логическую (на их взгляд) цепочку о том, что «барига хочет пустить в Крым воду». И призвали, ни в коем случае не рассматривать такой вариант, ибо в Днепре и так воды не хватает и его низовья все быстрее превращаются в болото.

Так запасаемся попкорном и делаем ставки – упустят ли власти и этот шанс взять Фирташа за какие-то там признаки цивилизованно и с расстановкой. Ведь природу надо беречь и восстанавливать ее по европейским нормам занятие крайне затратное.

По материалам: petrimazepa.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович