08.05.2021 08:37
Просмотров: 731

Курятина, напичканная антибиотиками: в Харькове изымут из продажи опасное мясо

Курятина, напичканная антибиотиками: в Харькове изымут из продажи опасное мясо

​В замороженной курице, которые экспортировалась из Бельгии в Польшу, а оттуда после переработки поступала в Украину, выявлено превышение уровня доксициклина. Как сообщили в Госпродпотребслужбе, производитель курятины - Artislach nv, Buggenhout.

В случае выявления указанного груза в обращении операторы рынка обязаны обратиться в местные управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, на территории которых зарегистрирована мощность.

Ранее в экспортируемом мясе птицы нашли сальмонеллу. Так, в ноябре 2020 года харьковских торговцев обязали убрать с полок магазинов замороженное мясо птицы из Польши. Производитель опасного мяса птицы - Piko Bis Zaklad Rozb. Drob. Sp.z.o.o.Sp.K. № PL 20634303 WE, Suwalki.

До того опасное вещество - оксид этилена – обнаружили в шоколадках с семенами кунжута, которые экспортировалось из Испании в Украину. Испанский производитель - Chocolates Torras SA, Ella Del Terri; поставщик - Trades SA, Barcelona).

Также в январе из продажи изымали финские хлебцы. В индийском кунжуте, который использовался при производстве финских хлебцев, экспортировавшихся в Украину, нашли опасное вещество - оксид этилена. Производитель хлебцев - Lantmännen Cerealia Oy, Kotka, индийский экспортер кунжута - Talakshi Lalji&Co, Mumbai.

Доксициклин — полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия, применяется для лечения инфекционных заболеваний бактериальной этиологии, в частности, при боррелиозе (болезни Лайма).

Препарат предназначен для лечения молодняка крупного рогатого скота, свиней и птиц с заболеваниями, возбудители которых чувствительны к компонентам препарата. В ветеринарии используется как в однокомпонентном виде, так и в комбинации с другими антибиотиками.

Препарат эффективен при лечении животных и птиц с заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, септицемией, колибактериозом, сальмонеллезом, стрептококкозом, рожей, бактериальной и энзоотической пневмонией, хламидиозом, синдромом ММА, артритом, пододерматитом и другими болезнями.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович