02.02.2019 11:37
Просмотров: 403

На Урале в больнице врачом работал мужчина, 20 лет назад расчленивший сверстника и выпивший его кровь

На Урале в больнице врачом работал мужчина, 20 лет назад расчленивший сверстника и выпивший его кровь

«Выжал кровь из сердца в серебряный бокал и выпил…»

Скандал федерального масштаба может развернуться в медицине Южного Урала: в городской больнице Челябинска врачом-терапевтом работал мужчина, который 20 лет назад, будучи 16-летним школьником, совершил жестокую ритуальную расправу над одноклассником. Если подробнее: юноша тогда считал себя вампиром и называл бароном фон Гинцелем. Суд признал его невменяемым и отправил в психбольницу. Несколько лет назад экс-вампира посчитали излечившимся и отпустили под диспансерное наблюдение. Он подделал диплом врача и устроился на работу. Как рассказал Znak.com руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Челябинской области Константин Правосудов, сейчас 36-летний мужчина заключен под стражу.

История юноши-«вампира» в 1998 году потрясла всех — и силовиков, и простых жителей Челябинска. 16-летний Борис Кондрашин, ученик одной из школ Ленинского района Челябинска и сын врача-психотерапевта, лишил жизни одноклассника.

«Дело было резонансное и очень необычное, я запомнил его на всю жизнь, — вспоминает бывший следователь Челябинской городской прокуратуры Александр Филатов (имя Филатова, расследовавшего дело, упоминается в сообщениях СМИ о решении суда по этой жуткой истории, поэтому Znak.com связался с бывшим силовиком). — Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно. В 1998 году мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело. Он вырезал сердце и глаз и поместил их в формалин, а также выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. Задержали школьника практически сразу, когда были обнаружены части тела погибшего. Парень объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил».

Интересно, что 16-летний Борис называл себя дворянином бароном фон Гинцелем. Как выяснили следователи, Кондрашин на самом деле имеет этот титул и принадлежит древнему дворянскому роду.

Вот как писало об истории Бориса Кондрашина издание «Челябинская неделя» в 2000 году: «В безумных видениях Бориса к нему взывали демоны преисподней Бааль и Бюр, требовали крови. За это, мол, жизненная энергия жертвы перейдет убийце. Илья (погибший) подходил ему по всем статьям — гитарист, спортсмен, компанейский парень, полный жизненных сил. Его любили девчата, уважали друзья — не то что нелюдимого, мрачного Бориса…. И вот — весенний майский день, когда, казалось, ничто не предвещало трагедии. В актовом зале школы шла подготовка к выпускному вечеру. Кондрашин окликнул … (фамилия потерпевшего), позвал к себе домой — принять дозу. Тот согласился… (далее идет описание наркотического средства и процесс лишения жизни)… И вдруг — звонок в дверь: отец. Спрятав труп за шторами, Борис открыл. Родитель, сказав, что уезжает к больному до утра, ушел. А сын, как заправский мясник, расчленил труп, распилив позвонки ножовкой. Вынул печень, откусил кусок. Выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил…»

Отец юноши умер еще во время следствия. И смерть его, по словам бывшего следователя, осталась весьма загадочной.

В результате, по словам Александра Филатова, экспертиза признала юношу невменяемым. Сам следователь вышел в суд с постановлением о прекращении уголовного дела и назначении парню принудительного лечения. В 2000 году суд вынес соответствующее решение. С тех пор более 10 лет Борис Кондрашин провел на принудительном лечении. Но потом его отпустили под наблюдение врача-психотерапевта.

А далее, как выясняется, Кондрашин, еще в юности мечтавший стать врачом, незаконно приобрел диплом о высшем медицинском образовании и в 2018 году устроился на работу в горбольницу № 11 на должность врача-терапевта.

На его «справки», судя по всему, внимания никто не обратил. Случайно один из городских психиатров увидел, что похожий на его жутковатого пациента Борис Кондрашин светится на медицинских онлайн-форумах, и написал обращение силовикам: мол, проверьте работника.

«Действительно, мужчина 1982 года рождения, ранее проходивший принудительное лечение в связи с совершением особо тяжкого общественно опасного деяния, по подложному диплому о высшем образовании устроился на работу врачом в одну из городских больниц, — рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Константин Правосудов. — В результате в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ („Использование заведомо подложного документа“). В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты поддельный диплом, иная документация, а также наркотическое средство в крупном размере. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ („Хранение наркотиков в особо крупном размере“). Все обстоятельства устанавливаются».

В субботу, 26 января, по ходатайству следователя Борис Кондрашин решением Ленинского районного суда Челябинска заключен под стражу сроком на два месяца.

В пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска данные об аресте Кондрашина подтвердили.

В пресс-службе горздрава Челябинска пока оставили информацию о лжевраче без комментариев, сославшись на работу следствия.

Темная история о терапевте-«вампире» и его задержании обсуждалась на неделе в чатах представителей медицинского сообщества, которые изначально и рассказали об этом корреспонденту Znak.com.

Источник: znak.com

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: россия

Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович