26.09.2021 07:05
Просмотров: 590

Не хватает мест. Больных коронавирусом харьковчан везут в Чугуев

Не хватает мест. Больных коронавирусом харьковчан везут в Чугуев

23 сентября нагрузка на ковидные больницы в Харькове была настолько высокой, что было принято решение везти пациентов в Чугуев. Об этом сообщил директор департамента охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации Максим Хаустов, пишет Kharkiv Today. По словам директора облздрава, 23 сентября в ковидном отделении Харьковской областной клинической больницы пациентов размещали в коридоре. "Скорые" изменили маршрут и новых больных коронавирусом везли в другие больницы — 25-ю в Харькове и опорную больницу в Чугуеве.

"Была пиковая нагрузка на больницу. Было принято решение изменить маршрут. Мы направляли уже на другие больницы. Сейчас все больные, которые были временно размещены в коридорах, переводятся в палаты. В палатах находятся тяжёлые с кислородом, поэтому лёгкие распределяются по другим, — пояснил Хаустов. — Это было вчера. Пик каждый день нарастает. Мы переделали маршрут пациента и скорые направляют в другие больницы — и в Харькове (25-я больница), и Чугуевская больница".

По его словам, в областной больнице из 240 кроватей для коронавируса по состоянию на 24 сентября заняты 211, реанимацию из 14 койко-мест расширили до 18-ти. Теперь сюда везут беременных и рожениц. Из-за большого количества пациентов пришлось размещать в коридоре.

По словам заведующего отделением областной больницы Никиты Калашникова, тяжелых больных стало больше, поэтому в больнице приняли решение увеличить количество реанимационных кроватей до 18-ти. Новые реанимационные койки разместили в соседнем помещении, сегодня там проходят лечение четыре пациента, которые нуждаются в потоковом кислороде.

"На сегодняшний день в отделении находятся 211 больных с подозрением на коронавирус или с подтвержденным коронавирусом. Больные в коридорах были. Но сейчас в процессе перевода в палаты. Поскольку был очень наплыв большой. Официально у нас 240 кроватей, в реанимации — 14 коек, сейчас в силу необходимости 18 пациентам оказывается помощь в палате интенсивной терапии и в помещениях, которые рядом, чтобы доктор мог наблюдать за ситуацией", — сказал Калашников.

Отметим, на территории Харькова больных коронавирусом сегодня принимают 13-я, 17-я, 25-я больницы, областная клиническая больница, взрослая и детская инфекционные больницы.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович