08.12.2022 06:00
Просмотров: 377

Новини однією строкою

Новини однією строкою

● За последние 48 часов морской экспорт сырой нефти из России сократился вдвое.

● Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $79 за баррель впервые с 4 января. Американская WTI - по $73.70. Российская Urals продается в коридоре 40 - 50 долларов за баррель. Так рынок отреагировал на отключение РФ от Европы.

● Идет переброска более 37 БТР M1117 из порта Констанца через Румынию в Украину. Всего США обещали передать нам 250 таких машин.

● Армия США заменит тысячи вертолетов Black Hawk и Apache на Bell V-280 Valor. Амбициозная сделка потенциально оценивается в 70 млрд долларов. Конвертоплан Valor планируют поставлять не только в армию США, но и в другие страны.

● Комитет Сената США по международным отношениям поддержал резолюцию о признании действий России в Украине геноцидом.

● Министр информации и общественного развития Казахстана предложил заблокировать в стране российскую пропаганду.

● Верховный суд Франции отменил решение Апелляционного суда Парижа и оставил в силе решение Международного Арбитража о взыскании с РФ в пользу украинского Ощадбанка $1,1 миллиарда плюс проценты.

● Среди российских банков, включенных в 9-й пакет санкций ЕС против России - принадлежащий Роснефти Всероссийский банк развития регионов, интегрированный в её корпоративную финансовую структуру.

● Президент Перу Кастильо задержан, пишут местные издания. Полиция страны в своем заявлении назвала его экс-президентом. Вице-президент Перу Болуарте принесла в конгрессе присягу главы государства.

●Узбекистан, вслед за Казахстаном, отказался вступать в «газовый союз» с Путиным.

● В Москву прибыл джет с делегацией МАГАТЭ. С руководством РФ сейчас ведут переговоры о выводе российских войск с территории Запорожской АЭС. Ожидается, что к концу года будет объявлен очередной "жест доброй воли".

● Реальная цена российской нефти рухнула до $40

● Столько фактически получают нефтяники при отгрузке из портов Усть-Луги, Новороссийска и Приморска с учетом расходов на транспортировку до Индии и Китая.

● Браудер пишет, что цена на нефть официально вернулась к довоенным значениям. При этом объемы российского экспорта упали примерно на 40 процентов, фрахт танкеров для нефти из РФ стал вдвое дороже, а покупатели требуют на нее скидки в треть цены барреля. Итог - РФ лишилась примерно трети доходов своего бюджета. Это экономическая катастрофа, масштабы которой еще только предстоит осознать.

● Потолок цен на российскую нефть и запрет на морской экспорт российской нефти и нефтепродуктов в Европу станет для экономики России новым шоком, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Центробанка.

● Китайский долг по итогам второго квартала достиг $51,87 трлн - 295% ВВП.

● Германия передаст Украине еще 16 мостоукладчиков и 5 инженерных машин. После поставок инженерной техники, в арсенале ВСУ будет уже более 30 мостоукладчиков, которые помогут наладить переправы.

● Италия сократила долю российского газа в поставках с 40% до примерно 10%, сообщает глава Еврокомиссии. При этом в Италии ВВП растёт на 3%. А в России ВВП падает на 3%.

● Ангела Меркель: Мы должны были быстрее реагировать при аннексии Крыма (2014) - впервые сегодня сказала начала признавать свои ошибки в интервью газете Süddeutsche Zeitung.

● В среду Европейская комиссия объявила, что подала запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) о создании арбитражной комиссии по делу о незаконном экономическом давлении Китая на Литву и Европейский союз (ЕС).

● ЕС может снизить потолок цен на газ до €220 за МВт·ч, сообщили СМИ. По данным СМИ, такое предложение внесла Чехия, которая сейчас является председателем Совета ЕС.

● Австралия присоединилась к введенному G7 и ЕС ценовому потолку на российскую нефть. До этого Австралия запретила импорт, покупку и перевозку российской нефти, нефтепродуктов, газа и угля.

● Экспорт Китая в ноябре упал на 8,7%, по сравнению с ноябрем прошлого года, импорт - на 10,6%. Политика нулевой терпимости к COVID и ее последствия.

● Орбан придумал новую отмазку, почему Венгрия выступает против предоставления финансовой помощи Украине - якобы, она против наращивания долга ЕС. В то же самое время, госдолг Венгрии за последние 5 лет вырос на 66,5%, до 44,3 трлн форинтов ($112,3 млрд) в ноябре 2022 года.

● 25 человек арестованы в Германии по подозрению в заговоре с целью свержения правительства. Группа ультраправых и бывших военных планировала штурм Рейхстага, захват власти и создание империи образца 1871 года. Совершенно случайно, среди них оказалась гражданка России.

● Почти полсотни россиян разом получили отказ в визе на Кипр по одной причине — недоверие к туристам. В Генконсульстве считают, что россияне могут остаться в стране и после окончания действия визы. За 6 декабря только 2 из 50 обратившихся получили разрешение на въезд.

● В ноябре 2022 Федеральная таможенная служба России перечислила в федеральный бюджет 388 млрд руб. Это самый низкий показатель перечислений в ноябре, начиная с 2010 года. Что-то пошло не так.

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Джерело: https://www.facebook.com/annopolsky

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Сегодня 09:26    237
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович