08.12.2018 11:11
Просмотров: 236

Новости из зоны: Нанологии ОРДЛО, часть первая

Новости из зоны: Нанологии ОРДЛО, часть первая

Сегодня о хорошем. О технологическом процветании и развитии «рыгспублик» «маленькой угольной швейцарии». За пять лет войны Донбасс, который долгие годы, чтобы вы знали, был под «оккупацией Украины», об этом в ОРДЛО, кстати, знает каждый школьник, сделал прорыв в технологиях и развитии, обогнав в некоторых областях не только Америку, но и Швейцарию. Поэтому «наротам бамбаса» уже не на кого равняться и не к чему стремиться. «Нанологии Бамбаса» - сейчас секретная информация, за которой охотятся лучшие промышленные шпионы мира.

Поэтому, шпионам в помощь, сегодня я раскрою один – буду заманивать в свои читательские сети таких гуру, как Илон Маск, может, обратит внимание на нанологии и предложит сотрудничество в сфере промышленного шпионажа за ОРДЛО - нанологический секрет ОРЛО.

Я не технарь, филолох же, поэтому мне трудно будет технологически описать это ноу-хау по-лугандонски, ограничусь фоторепортажем: мужчины посыпают песком участок дороги Свердловск-Ровеньки, используя для этого жужалку (перегоревший уголь из кочегарок) тазик, санки и лопаты. Человека с автоматом, который все это дело контролирует, фоткать нельзя. Но, он есть!

В ОРДЛО для таких работ, как посыпка дороги песком, вырубка деревьев, ремонт дорог, покос травы летом, вывоз мусора, привлекаются бесплатные рабочие, которые набираются сотрудниками местной комендатурой с автоматами, больше известных в народе, как апачленцы. Апачленцы задерживают жителей ОРДЛО за любые провинности, то бишь драки, дебоширство, косой взгляд, за нарушение комендантского часа, тунеядство, распитие спиртных напитков – и передают в СИЗО, из которого местная служба набирает «безработных» «на частичную занятость».

Так «безработные» за паек (за еду) метут города, и вот, посыпают зимой дороги песком. Из нанологий я бы выделила и психологию «набора», и грамотную работу «службы занятости», и влияние комендантского часа на производственные потенциалы «страны», и даже тазик, привязанный к санкам. Страны ЕС и НАТО, Омерига и другие «европейские вымираты» - ха вам три раза из «лнр».

Я вот за свое село беспокоюсь, у нас, как и по всей «оккупированной хунтой Украине» дороги расчищают трактора, а соль с песком разбрасывает специальная машина. У нас просто в объединенной громаде своя транспортно-дорожная служба появилась, нам дали красивые дорожные машины и для обслуживания дорог и для ремонта, и еще громада открыла свое коммунальное предприятие - современный асфальтный заводик. Теперь у нас в селе новый асфальт, а наше предприятие будет обслуживать не только нашу объединенную громаду, но и другие села. Но, боюсь, эта новость не сразит нанолологов из ОРДЛО. Машина, посыпающая дороги песком, трактора и…тазик. Это как…И сравнить-то трудно.

Да, уж, кто-то делает три шага вперед, а кто-то упорно стремится «назад в СССР». Мечты «пожить как в СССР и как в рассии» у «нарота бамбаса» таки сбылись.

В ОРДЛО огромное количество аварий из-за гололеда, дороги абсолютно не подготовлены к зимней погоде. Так, сегодня в Краснодонском районе крупное ДТП: 16 пострадавших доставлены в больницу.

Между селами Самсоновка и Придорожное перевернулся пассажирский автобус «Эталон» , который совершал рейс Свердловск-Луганск. На момент аварии в нем находилось 30 пассажиров. Водитель, правда, не растерялся и эвакуировал всех людей (в том числе 7 пострадавших) из транспортного средства, отсоединил аккумуляторную батарею. Авария произошла из-за того, что впереди автобуса столкнулись 5 легковых автомобилей (это еще 9 пострадавших с травмами разной тяжести). Аварии произошли из-за обледенения дорожного покрытия, несоблюдения скоростного режима в условиях гололеда, нарушения ПДД одним из участников ДТП, который по гололеду хотел обогнать впереди идущую машину и выскочил на встречную полосу, спровоцировав массовое ДТП. Водитель пассажирского автобуса также нарушил ПДД, хотел объехать образовавшуюся пробку справа по движению, но из-за гололеда и отсутствия песчаных «помощников» на дороге, которые до войны всегда были насыпаны по всей трассе Свердловск-Луганск, соскользнул в кювет и перевернулся.

Источник: sprotyv.info

Автор: Олена Степова

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: ордило

Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович