22.07.2021 12:32
Просмотров: 413

Одессу накрыл сильнейший ливень

Одессу накрыл сильнейший ливень

Одессу накрыл сильнейший ливень, горожане не видели такого, пожалуй, с 2013 года.

Об этом сообщает Думская.

Как сообщается, в результате стихии многие улицы затоплены, некоторые районы города остались без света, повалены десятки деревьев.

По данным издания, пилоты пассажирских авиалайнеров, которые должны были приземлиться в Одессе после часа ночи, приняли решение уйти на другие аэродромы. В частности, борт LOT, прибывший из Варшавы, вернулся обратно, а самолет Azur Air Ukraine из Антальи улетел в Борисполь.  

Как видно на видео, опубликованными очевидцами, местами уровень воды доходил людям до пояса. Также в результате ливня в некоторых многоэтажках начало затапливать подъезды.

По информации гидрометцентра, в Одессе за час выпал 31 мм осадков.

По последним данным, ураганный ветер повалил почти 30 деревьев, порывы ветра достигали 20 м/с.

Спецтехника и сотрудники КП "Городские дороги" на протяжении всей ночи откачивали воду и поддерживали дождеприемники в рабочем состоянии. Однако, как отмечается, по состоянию на утро, ряд улиц остаются затопленными. В частности, Черноморского Казачества от Пересыпи к Солонцеватому переулку, Атамана Головатого, Щеголева, Атамана Чепиги, Мечникова, Небесной Сотни, Водопроводная (район Красного Креста), Вторая Застава.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, движение по Атамана Головатого и Черноморского Казачества из-за подтопления заблокировано, поэтому въезд и выезд на поселок Котовского временно осуществляется только по Окружной дороге.

На улицах Балковской и Приморской из-за потопа появились наносы асфальта, щебня и песка, частично вырваны люки, в связи с чем движение автотранспорта затруднено.

Из-за подтопления рельсов и падения веток приостановлено движение трамвайных маршрутов №1, 3, 7, 10, 12, 13, 20, 21, 26, 27 и троллейбусного маршрута №12, а троллейбусный маршрут №8 передвигается только до улицы Химической.

Работы по ликвидации стихийного бедствия продолжаются, в настоящее время к ним привлечены 54 единицы спецтехники КП "Городские дороги".

Кроме того, из-за непогоды нет электричества в Малиновском районном суде Одессы, который вынужденно приостановил работу.





Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович