17.10.2019 08:59
Просмотров: 688

Ожидаемая реакция: в России ответили на предложение распустить «л/днр»

Ожидаемая реакция: в России ответили на предложение распустить «л/днр»

В России ожидаемо отреагировали на выдвинутые требования украинской стороной ТГК в Минске о необходимости роспуска «л/днр» для урегулирования ситуации на Донбассе. Там придумали новые аргументы, почему это требование не приемлемое. Их озвучил председатель комиссии Совета РФ по информационной политике Алексей Пушков.

По мнению Пушкова, требование роспуска «днр» и «лнр» было заведомо неприемлемо. Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, так как эти две республики — стороны соглашений.

Второй президент Украины Леонид Кучма 15 октября в ходе очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске озвучил условия, на которых официальный Киев готов приступить к реализации политической части Минских договоренностей – проведения местных выборов и предоставления ОРДЛО «особого статуса». Одно из них — роспуск группировок «лнр» и «днр». Это требование полностью отвечает Комплексу мер.

Так, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса «районов с особым порядком местного самоуправления». Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи марионеточных правителей «республик». При этом, такие понятия как «днр/лнр», как и наименование каких-либо должностей «глав республик», в Минских документах не фигурируют вовсе.

Как сообщала группа «ИС», новый график разведения войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое не утвержден. Очередной раунд переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске завершился безрезультатно.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович