03.07.2018 15:59
Просмотров: 494

Остался без глаза и кисти руки. К чему привела юношеская любопытность?

Травматическая ампутация левой кисти, осколочные ранения глаза и грудной клетки - с таким диагнозом 16-ти летнего Александра доставили в Харьковскую областную детскую больницу из поселка Зоряны, Константиновского района Донецкой области. Накануне, по предварительным данным правоохранителей, молодой человек нашел предметы похожие  на боеприпасы и забрал их домой, а когда стал пытаться разобрать один из них - тот сдетонировал прямо в руках парня. Сначала пострадавшего доставили в местную больницу, где ему провели ряд необходимых медицинских процедур, а уже потом направили в Харьков.

Алла Савельева, зав. детского офтальмологического отделения

В настоящее время, состояние его достаточно удовлетворительное и соответствует тяжести перенесенных операций. Находится он в настоящее время в отделении реанимации  и получает лечение в полном объеме Это была проникающая травма, обширная проникающее ранение. Вы знаете, какие бывают последствия от взрывных ранений. Это серьезная политравма и осколочные ранения, и большое количество инородных тел. Этим вывзвана тяжесть травмы

Александр  - единственный ребенок в семье, рассказала директор школы, где учится Саша. По ее словам, во время происшествия мать подростка была на работе. В школе он имеет хорошую репутацию, с одноклассниками никогда не ссорился.

Елена Фостик, дир. Зорянской школы Константиновского района

В результате травмы, в результате того, что что-то взорвалось ребенок лишился кисти левой руки и лишился одного глаза. Мы находимся очень близько к линии разграничения, по прямой линии у нас 13-ть км. Горловка, 15-ть Авдеевка, прямих боевых событий у нас нет, но к нам долетало, конечно. С начала войны у нас не было ни одного ранения.  С детьми работают международные тренеры.

Второму глазу ничего не угрожает, говорят медики. И добавляют, что прогнозировать что-то конкретное можно будет только после того, как парень придет в себя. Сейчас полиция Донецка устанавливает все обстоятельства происшествия и проводит проверку. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - это «несчастный случай».

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович