08.09.2019 11:11
Просмотров: 505

Пятая ветряная турбина General Electric рухнула в текущем году, пострадал работник

Пятая ветряная турбина General Electric рухнула в текущем году, пострадал работник

General Electric (GE) расследует причину еще одной аварии, связанной с ветроэнергетическим оборудованием на ветровой электростанции в Бразилии, управляемой энергетической компанией Omega, сообщили в четверг обе компании.

Во вторник ветряная турбина GE упала на землю на ветровой электростанции Delta 6 в штате Мараньян на севере Бразилии. Один сотрудник получил травмы. На этой электростанции используются ветрогенераторы модели GE 2.72-116, то есть мощностью примерно 2,7 МВт.

Два месяца назад еще одна турбина производства GE рухнула в Бразилии, когда ее башня «сложилась» пополам. В тот раз упала турбина мощностью 1,7 МВт на ветровой электростанции Ventos de Sao Clemente.

Также в текущем году в Соединенных Штатах произошло три подобных обрушения ветрогенераторов GE. Совсем недавно, в мае проиизошел второй такой случай: на электростанции Chisholm View 2 мощностью 65 МВт «подломилась» башня ветряной турбины мощностью 2,4 МВт (модель GE 2.4-107).

Таким образом, мы видим пятый случай обрушения действующих ветряных турбин в нынешнем году, все они произошли в Америке с машинами производства GE. При этом последний инцидент содержит «отягчающие факторы», поскольку был ранен работник, в предыдущих никто не пострадал. Большинство инцидентов произошло на новых объектах, например, ветровая электростанция Delta 6, где случилась последняя авария, была введена в эксплуатацию в прошлом году.

RDS Energia, бразильская консалтинговая компания, которая разрабатывает проекты ветроэлектростанций, говорит, что аварии носила «необычный» характер, поскольку башни и турбины рассчитаны на сопротивление ветрам до 300 км в час.

Серия аварий может негативно повлиять на имидж GE и потенциально снизить шансы компании в борьбе за заказы на растущем мировом рынке ветроэнергетики. Энергетическое машиностроение в рамках General Electric переживает и без того тяжёлые времена.

GE продала более 3000 турбин для ветровых электростанций в Бразилии общей мощностью порядка 5,5 гигаватт. В настоящее время в Бразилии установленная мощность ветроэнергетики составляет примерно 15 гигаватт, которые вырабатывают около 9% электроэнергии.

Источник: elektrovesti.net

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович