24.02.2018 06:27
Просмотров: 1467

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков

В Харькове пророссийские силы, прикрываясь советскими офицерами, пытаются вновь "раскачать" обстановку.

Играя на чувствах пенсионеров

Активисты Национального Корпуса сорвали собрание коммунистов, которое должно было состоятся 23 февраля в Девятом гарнизонном доме офицеров Харькова в честь дня советской армии.

Среди участников были не только пенсионеры, а и мужчины 30-35 лет в форме советских офицеров, которые вряд ли могли служить в советской армии.

"Возле дома офицеров полицейский сообщил нам, что о нашем приходе знали. Полиция попросила всех участников мероприятия разойтись по домам. Наш человек дежурил там с утра и видел, что изначально их собралось порядка 50-ти человек. Было много молодых мужчин, которые уехали на машинах, узнав о нашем визите.А пенсионеры пошли на трамвай, где мы их и встретили", - рассказал активист Национального Корпуса Константин.

Активисты пришли разгонять марш, о котором им заранее сказали.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков

Закрытый зал на ключ

Собрание не состоялось, даже если бы активисты не пришли.

Заявка на проведение мероприятия была подана в горсовет еще неделю назад от имени Союза советских офицеров Харькова.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков

Как удалось выяснить журналистам 057, мероприятие должно было пройти в Доме офицеров на Холодной горе.

"Они попросили охрану полиции, и заявляли не концерт а встречу", - рассказала пресс-секретарь ГУНПУ в Харьковской области Елена Баранник.

Руководство дома офицеров заявляет, что мероприятие было решено отменить еще пару дней назад.

"Не знаю кто, но они договаривались с нашим директором еще давно. Но собрания не произошло, так, как еще позавчера директор приказал его отменить, а зал закрыть на ключ. Сейчас директор в отпуске", - заявила журналисту 057 заместитель директора Дома офицеров Ольга Юрьевна.

Темное прошлое Союза

Общественная организация "Союз советских офицеров" известна в Харькове организацией маршей, собраниями в советской форме и участием на Антимайдане в Харькове.

Когда Антимайдан был подавлен, Союз советских офицеров все равно выходил на улицы города, но уже под другим предлогом. Они выходили на все дни советских праздников, включая 9 мая, и принимали участие в митингах ветеранов МВД за повышение пенсий.

Союз советских офицеров очень тесно сотрудничает с небезызвестной "Трудовой Харьковщиной" - той самой организацией, во главе которой была лидер харьковских коммунистов Алла Александровская. Сейчас Александровская подозревается в сепаратизме и находится под домашним арестом.

С "Трудовой Харьковщиной" Союз офицеров находятся в одном помещении, и все мероприятия и собрания они проводят вместе. Члены "Трудовой Харьковщины" известны своими митингами и лозунгами, вроде "США управляет Украиной" и "В стране геноцид народа".

Также, Союз советских офицеров тесно сотрудничал с Союзом советских офицеров им. генерала Ховрина, который находится в Москве. По сути, харьковский Союз советских офицеров является "филиалом" московского.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков

Харьковский филиал возглавлял Владимир Алмосов, который отправился воевать на стороне самопровозглашенной "ДНР". Другой член союза, Олег Стемасов, также решил перейти на сторону сепаратистов, но в марте 15-го года под Мариуполем был взят в плен украинскими бойцами. Сейчас Союз возглавляет Валерий Козуля - гражданин России.

Среди членов Союза советских офицеров есть не только пенсионеры. Несколько парней от 18 и до 22 лет - члены общества реконструкторов, которое возглавляет бывший член коммунистический партии - Осетров Александр Павлович.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков

По информации 057, сегодня (вчера) в Доме офицеров, они собирались раздавать членам юбилейные медали, которые были отпечатаны в Москве.

Подобные собрания происходили по разным городам. 22 февраля в Кривом Роге прошел праздничный парад. По проспекту Мира проехала военная техника, во главе который ехал танк Т-34 с советскими эмблемами.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков

В Мариуполе должен был пройти "антивоенный митинг", инициатором которого был сепаратист из Донецка. Целью митинга было создание "картинки" для СМИ РФ. СБУ предотвратила провокационный митинг.

Источник: 057.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович