15.11.2018 09:14
Просмотров: 652

Религиовед объяснила, почему Президент отказался встречаться с иерархами УПЦ МП в Лавре

Религиовед объяснила, почему Президент отказался встречаться с иерархами УПЦ МП в Лавре

Проводить встречу президента Украины Петра Порошенко с представителями Украинской Православной Церкви нужно на нейтральной территории.

Об этом в эфире "Прямого" сообщила религиовед Людмила Филипович.

"Надо исходить из того, как мы понимаем церковно - государственные отношения. Если мы понимаем их, как симфонию или, как цезарепапизм, или папоцезаризм, тогда так эти аргументы можно принять. Но мы строим новую модель взаимоотношений - партнерскую, а значит, и церковь, и государство являются партнерами. Потому что ни президент в Киево-Печерскую лавру, ни иерархия Украинской Православной Церкви не должны идти. Никто не приглашал их прийти в Администрацию президента. Была предложена абсолютно нейтральная территория - Украинский дом. Однако кому-то не нравится такая модель, хотят другую навязать", - сказала религиовед.

Она также отметила, что люди просто должны осознать глобальность и историчность события, что сейчас решается судьба всего христианства.

"То, что будет переформатирование религиозной карты мира, а с ней и политической это совершенно очевидно", - отметила Филиппович.

Источник: prm.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович