19.11.2018 09:10
Просмотров: 584

Родилась в Адыгее, училась в Челябинске, вышла замуж в Дагестане, «подорвалась» в Чечне

Родилась в Адыгее, училась в Челябинске, вышла замуж в Дагестане, «подорвалась» в Чечне

Самоподрыв жительницы Дагестана Карины Спиридоновой вызывает больше вопросов, чем ответов. В соцсетях и ряде СМИ цитируют мнения жителей чеченской столицы, которые отмечают явную несуразицу в версии местных куфроохранителей «теракта» в Джохаре.

Так в беседах с журналистами правозащитного издания «Кавказский узел» горожане делятся своими сомнениями в связи со случившимя.

«Местность, где это случилось... это отрезок между 36-м участком Старопромысловского района и окраиной станицы Первомайской, что относится к Грозненскому району.

С одной стороны там пустырь. С другой - вдоль дороги идет длинный забор. До поста километра полтора-два, как минимум. И вот по этой открытой местности вдоль дороги идет смертница и подрывается за десятки метров от КПП", - рассказал журналистам местный житель Асланбек.

По его мнению, если бы она действительно хотела подорвать пост, то могла спокойно доехать туда на маршрутном автобусе, что следуют в направлении Первомайской или Побединского, выйти именно на КПП и подорваться.

«Обычно жители Первомайской выходят из маршруток или автобусов на развилке дорог за этим постом», - сказал Асланбек.

«Довольно странным представляется то, что полицейские смогли на таком расстоянии, да еще практически в сумерках разглядеть, что девушка ведет себя странно. И еще интересно, что после самоподрыва на теле девушки нашли целехонькие паспорта, да еще какую-то предсмертную записку», - указывает в свою очередь местный житель Шахран.

«Ехать из Хасавюрта через половину Чечни и весь Грозный, чтобы взорваться на полицейском посту - это не поддается никакому объяснению. Она могла это сделать в любом другом месте, полицейских постов предостаточно», - обратил внимание бывший кадыровский милиционер Умар.

По его словам, у базы Ханкала на въезде в Джохар (Грозный) со стороны Хасавюрта тоже есть большой пост.

«Вместо этого она почему-то очутилась на другой окраине города, и подорвалась, даже не доходя до КПП. Ее действия выглядят нелогичными и странными», - отметил он.

Напомним, что по утверждению местных куфроохранителей, молодая девушка якобы «находилась под наблюдением дагестанского ЦПЭ». В то же время первоначально утверждалось, что ее «личность не установлена».

Однако уже через пару часов СМИ опубликовали два паспорта (гражданский и заграничный) на имя Карины Спиридоновой и «предсмертную записку». Зачем «смертница» взяла с собой сразу 2 паспорта, если собиралась подрываться, никто не объясняет. Кроме того, каким образом паспорта и записка сохранились в целостности и сохранности, (даже не помялись), после взрыва, разорвавшего девушку.

Родилась в Адыгее, училась в Челябинске, вышла замуж в Дагестане, «подорвалась» в Чечне

Муртады заявили, что женщина «приблизилась к посту полиции». Мол, постовые «заметили её неадекватное поведение и остановили, чтобы проверить документы». Что подразумевается под словами «приблизилась к посту полиции», когда по версии марионеточного МВД женщина подорвалась в 75 метрах от поста, не уточняется.

Кадыровцы утверждают, что девушка «устремилась к посту» и в этот момент «на ней была замечена бомба». После предупредительного выстрела она, мол, и подорвала себя. Другие подробности не приводятся.

Между тем на видео, распространенном в социальных сетях, слышна довольно интенсивная стрельба, которую вряд ли можно считать предупредительным выстрелом.

Укажем в этой связи, что КЦ не располагает проверенной информацией о том, что в действительности произошло в Джохаре и как была убита молодая женщина.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович