19.07.2018 06:24
Просмотров: 574

Россия начала новую информационную атаку на украинскую автокефалию – запущен новый фейк

Россия начала новую информационную атаку на украинскую автокефалию – запущен новый фейк

Российская Федерация продолжает изо всех сил препятствовать становлению Украинской Православной церкви, не гнушаясь при этом любыми методами. Сопротивление на местах пытаются оказывать «трудящиеся» украинского экзархата РПЦ, например, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который недавно назвал предоставление Томоса Украине «сатанинским проектом».

Впрочем, противостояние идет и на более глобальном уровне, для чего используется «тяжелая артиллерия» в виде российской пропаганды, которая запустила новый фейк с упоминанием высшего украинского руководства, из-за чего якобы официальная делегация Фанара – резиденции Константинопольского патриарха, не приедет на празднование 1030-летия Крещения Руси. Речь идет о том, что Украина якобы пыталась «подкупить» Вселенского патриарха Варфоломея, «выделив» за счет неназванных «состоятельных людей» для этого 25 миллионов долларов. «Источником» такой «новости» стала журналистка небезызвестного «РИА Новости Украина», распространяющая пророссийскую пропаганду в сети Интернет под псевдонимом Диана Михайлова. С ее платформы в ЖЖ стартовала утка о тех самых 25 миллионах долларов, впрочем, как она утверждает, большую часть денег, а именно, 15 миллионов, «присвоил» президент страны.

Этот вброс с радостью подхватили некоторые «незаангажированные» украинские СМИ, а, называя вещи своими именами, откровенные «сливные бачки», специализирующиеся на вопросах «зрады», что становится все более актуальным с приближением предвыборной кампании. Впрочем, пригодились они и в вышеупомянутой тематике.

Ожидаемо, со ссылкой на них, данный фейк начала «разгонять» и российская пропаганда в лице некоторых «информагентств». Фантазия российских фейкометов не ограничилась темой «взятки», и к ней решили подвязать уже лично Варфоломея. Якобы Вселенский патриарх «обиделся» на украинскую сторону, что «не все деньги дошли».

Из всего этого далее делается «вывод», что по этой же причине и с ожидаемым Томосом у Украины могут быть «большие проблемы». Абстрагируясь от всех явных нестыковок в данной «истории», хотелось бы обратить внимание на то, что для распространения подобного бреда используются неслучайные люди.

Возвращаясь к персоне Дианы Михайловой, стоит отметить, что это не первый случай, когда она вбрасывает откровенную антиукраинскую «заказуху». Именно с ее участием появился недавний фейк о «неисправности Джавелинов», ранее также появлялись материалы, дискредитирующие ВСУ и Украину в целом.

Теперь же, ГРУ РФ дала приказ «эксперту» углубиться в религиозную тематику, однако, общая антиукраинская направленность осталась прежней. Данный факт, а особенно то, как такая информация подхватывается и распространяется лживыми ресурсами, свидетельствует о том, что РФ продолжает питать надежды на то, что Украине не удастся получить автокефалию.

Ставки растут, и для достижения целей используются проверенные способы, ведь, как известно, российская пропаганда действовала и продолжает действовать по принципу – «легче измазать, чем кому-то потом отмыться», а значит, не за горами новые «достоверные и компетентные» вбросы от Михайловой и ей подобных.

Секция «Браво» группа Информационное Сопротивление

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович