19.08.2018 08:38
Просмотров: 406

Ситуация с водой в Крыму близка к катастрофе, - эксперт

Ситуация с водой в Крыму близка к катастрофе, - эксперт

Сложная ситуация с водой в Крыму уже переросла в катастрофическую. Засоление почвы, о котором неоднократно предупреждалось, — теперь свершившийся факт.

Бурение артезианских скважин не помогает: эти горизонты заполнились соленой водой.

Об этом в интервью «ФАКТАМ» рассказал правозащитник Николай Полозов, ведущий расследования в том числе и в аннексированном Крыму.

«Засоление уже есть, — с сожалением признал Полозов. — Из артезианских скважин, которые бурят, идет соленая вода… В Белогорском районе специальная экологическая инспекция ездит и проверяет, чтобы никто не бурил скважины».

Из специально созданных резервуаров вода также уходит. «Резервуары высыхают. Например, из водохранилища в районе парка львов „Тайган“ не делают сброс воды, потому что ее просто не хватает», — добавил правозащитник.

Регулярно анонсируемое оккупантами появление в Крыму опреснительных установок Полозов назвал нереализуемой идеей. «Ставить опреснительные установки — безумно дорогое удовольствие, на это никто не пойдет. Каким-то иным образом перекачивать воду с материка (строить насосные станции и проложить вдоль Крымского моста трубы) — утопическая идея, ведь та же Кубань сама нуждается в огромном количестве воды. Поэтому пока в некоторых районах либо подают ее на несколько часов, либо привозят в каких-то бочках», — констатировал правозащитник.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: вода, крым

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович