03.02.2019 17:02
Просмотров: 504

Скончался российский рэпер Децл

Скончался российский рэпер Децл

В ночь на 3 февраля в российском Ижевске умер исполнитель рэпа Кирилл Толмацкий, прославившийся в начале нулевых под псевдонимом Децл.

Ему было 35 лет.

Для большинства молодых людей на постсоветском пространстве знакомство с хип-хоп культурой на стыке 90-х и 2000-х годов началось именно с Децла.

Паренек с дредами читал про вечеринки, подростковую любовь и стал настоящим голосом поколения Pepsi и MTV.

С тех пор Децл успел взять новый псевдоним, начал записывать мрачный, взрослый рэп. Но известен широкой публики он так и остался благодаря своим подростковым хитам.

Первый альбом Децла "Кто ты?" вышел в 2000 году, произвев фурор, и сих пор это  - один самых продаваемых альбомов в истории России.

Пластинка, без учета пиратских записей, разошлась тиражом более миллиона копий. Децл звучал из каждого телевизора, а клипы на песни Слезы, Вечеринка, Кровь моя, кровь ежедневно проигрывали на телевидении. Кириллу на тот момент было всего 16 лет.

Децл разъезжал с концертами по России и ближнему зарубежью. Выступал на Голубом огоньке вместе с Иосифом Кобзоном, а Pepsi сделала его лицом бренда — рэпер снялся в рекламе Pepsi, пейджер, MTV.

В 2004 году между Децлом и его отцом произошел конфликт. Рэпер начал вести свою карьеру самостоятельно. Начал издавать песни под псевдонимом  Le Truk.

Правда, все последующее его творчество даже не приблизилось по популярности к первым, подростковым трекам. Так что Децл продолжал эксплуатировать проверенные хиты и гастролировать с ними.

Самым ярким событием из последних лет творческой жизни Кирилла Толмацкого стали его судебные разбирательства с другим известным рэпером Василием Вакуленко – Бастой.

Децл в Москве жил неподалеку от творческого объединения Вакуленко Газгольдер и жаловался на шум из этого места. В ответ Баста назвал Децла “лохматым чмом”. Толмацкий пошел в суд и отсудил 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

На этом конфликт не закончился, рэперы продолжили обзывать друг друга в интернете. А Децл подал новый иск уже на 4 миллиона рублей.

3 февраля отец Кирилла Александр Толмацкий сообщил в Facebook, что его сын умер.

“Кирилла больше нет”, — написал он. Официально причина смерти музыканта не называется. Концертный директор исполнителя Павел Беленец сообщил, что у 35-летнего Толмацкого остановилось сердце после концерта в Ижевске.

В сети появилось видео, на котором запечатлены последние минуты жизни российского рэпера.

На кадрах видно, как сотрудники скорой помощи пытаются реанимировать его в гримерке клуба, где Децл выступал на закрытой вечеринке.

Ролик опубликован на YouTube-канале Inforeactor Новости.



Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович