07.05.2021 17:47
Просмотров: 517

Смертельная авария под Харьковом и сгоревшие автомобили в Песочине: подробности происшествий

Смертельная авария произошла сегодня около трех часов утра в Чугуевском районе, там водитель микроавтобуса сбил пешехода. После дорожно-транспортного происшествия мужчина рассказал правоохранителям, что пешеход вел себя странно: он стоял на проезжей части, раскинув руки.

Водитель транспорта попытался затормозить, но избежать столкновения ему не удалось. От удара пешехода отбросило на встречную полосу, и он погиб на месте.

Елена Соболевская, старший инспектор отдела коммуникации ГУНП в Харьк.обл.

Відомості про подію внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч. 2 ст. 286 Кримінального кодексу України. Санкція статті передбачає покарання у вигляді тюремного ув’язнення на строк від 3 до 8 років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до 3 років.

Еще одно чрезвычайное происшествие произошло накануне около 11 вечера - на частном предприятии в поселке Песочин вспыхнул пожар, полностью уничтоживший несколько автомобилей. Из-за короткого замыкания огонь вспыхнул в одном из припаркованных грузовиков.

До приезда спасателей пламя успело перекинуться на соседний автомобиль и частично уничтожило здание.

В результате пожара никто не пострадал.

Евгений Василенко, нач. сектора по работе со СМИ ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

Загальна площа пожежі склала близько 50 квадратних метрів. Рятувальники о 23:07 пожежу локалізували і вже за годину повністю ліквідували. Інші будівлі були на значній відстані від осередку пожежі і інших транспортних засобів там не перебувало.

Помощь спасателей понадобилась и на трассе «Харьков-Ахтырка» в Богодуховском районе. Там во время движения загорелась фура. Водитель, заметив огонь, попытался потушить его самостоятельно, но без профессионалов справиться с пожаром мужчине не удалось. За полчаса спасателям удалось ликвидировать пожар. Водитель грузовика не пострадал.

Евгений Василенко, нач. сектора по работе со СМИ ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

Водій зупинився, намагався самотужки загасити. Від’єднали вони напівпричеп, в якому перевозили мішки з вапном. Напівпричеп не постраждав. Постраждала тільки кабіна -  вона згоріла повністю.

В ГСЧС сообщили, что чаще всего пожары в автомобилях возникают из-за неисправности транспорта - замыкания электропроводки или перегрева двигателя.

 

Агентство Телевидения Новости


Темы: дтп

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович