06.05.2021 17:27
Просмотров: 355

Смертельное ДТП с велосипедистом на улице Залютинской: cуд начал рассматривать дело сначала

Светлана Петрова вместе с мужем ожидают начала слушания. Уже около десяти месяцев, как супруги приходят сюда, чтобы добиться максимально возможного наказания за смерть сына. Последний раз слушали дело здесь в начале февраля, говорит Светлана. Длительный перерыв между заседаниями, говорит женщина, связана со смертью судьи по делу. Теперь материалы сначала будет рассматривать новый судья.

Светлана Петрова, мать погибшего

Дуже в розпачі знаходимось. Це нас дуже вибиває з колії. Це неприпустимо, тому що справа не така важка, вона зрозуміла, є потерпіла сторона, є обвинувачена, яка признає свою вину і готова співпрацювати з слідством з судом, але якось так складаються обставини, що нічого не рушиться з місця

Смертельное ДТП с участием велосипедиста Антона Петрова на улице Залютинской произошло летом прошлого года. По данным следствия, водитель Мерседеса Сергей Космин на большой скорости совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. Автомобиль с места ДТП скрылся. 31-летнего пострадавшего доставили в больницу, где он вскоре умер. В ходе проведения оперативно-розыскных действий правоохранители установили личность водителя и на следующий день после совершения ДТП он был задержан.

По словам адвоката обвиняемого, его клиент с места ДТП уехал, потому что боялся расправы. Свою вину он признает, и по возможности перечисляет определенные суммы денег пострадавшим.

Игорь Ковбасенко, адвокат обвиняемого

Крім того, мій підзахисний особисто сам взяв свій реєстратор і надав досудовому слідству. Щоб було видно, як це сталося. Він не має жодного бажання якось скрити момент події.

Пострадавшие, в свою очередь, не принимают ни копейки, и просят суд прейти к рассмотрению дела на основании обвинительного акта. За совершение смертельного ДТП Космину грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Ему инкриминируют две статьи. В частности, 286 часть 2 — это ДТП со смертельным исходом, а также статью 135 часть 1. И именно с последней представители потерпевших, как и они сами - не согласны. Считают, что орган досудебного следствия дал неправильную оценку действиям обвиняемого, ведь часть вторая 135-й была бы более оправданной и могла бы повлиять на применение меры пресечения.

Сергей Строгов, представитель потерпевших

Поскольку он скрылся с места происшествия, он не остался на месте. Не попытался оказать помощь медицинскую. Не вызвал полицию, то есть он скрылся. Пожелал остаться неузнаваемым, чтобы его и не нашли даже

Заслушав стороны, судья Леонид Проценко назначил следующее судебное заседание на 14 мая.

 

Агентство Телевидения Новости


Темы: дтп

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович