04.02.2019 16:34
Просмотров: 305

Снег и наледь на городских тротуарах: харьковчане жалуются на уборку улиц

Работник с участка озеленения Анатолий воюет с толстым слоем льда и снегом на тротуаре Сумской улицы с восьми утра. Мужчина рассказывает, он и четверо его коллег были направлены в Шевченковский район в помощь дворникам. Так как в связи с резкими температурными скачками, работы много, нужно отколоть и откидать кучу талого снега и льда с пешеходных зон.

Анатолий, сотрудник КП «Харьковблагоустройство»

Убираем, расширяем дорогу для прохожих, вот. Лопата, лом, лопата, лом. Потом будет техника идти и убирать в машину сгребать и соответственно вывозить. Вы ж видели, какие здесь кучугуры были, а сейчас что?

В мэрии же сообщают, сегодня для очистки дорог города задействована 31 единица снегоуборочной техники. За прошедшие трое суток из города вывезли около 4500 куб. м снега и льда, а на дороги высыпали 145 куб. м песчано-солевой смеси и 44 т соли. Харьковчане говорят, работу мэрии почему-то видно в  основном только в центре города, здесь сконцентрированы и рабочие и техника. А вот на окраинах, по их словам ситуация значительно хуже.

Раиса, харьковчанка

В центре, да. Парк хорош, почищены дорожки, тротуары, конечно, это почищено. А уже дальше, вот я на Героев Труда живу там не почищено.

Лариса, харьковчанка

Лёд, снег, не посыпают, дворников не видела, вот здесь четыре человека дворников. У нас дворников за всё время не видела ни одного, вот с января месяца. То есть, вообще не убирается. На протяжении Петровского до Чернышевского.

Андрей, харьковчанин

Чистят, но медленно. Сил у дворников видимо не достаточно. Живу я на Северной Салтовке, там дело похуже.

Грядущая неделя февраля по прогнозам синоптиков будет облачной. Так во вторник, 5-го февраля, по городу днем ​​будет идти дождь. Температура воздуха ночью около нуля. Днем столбик термометра будет колебаться от 1 до 3 градусов с отметкой «+». В среду - небольшие осадки, местами туман и гололед. Ночью ожидается от 4 мороза до 1 тепла, днем ​​воздух прогреется до 3 градусов тепла. В четверг, 7-го февраля, будет облачно, на дорогах гололедица. Ночью столбик термометра покажет от 1 до 6 градусов ниже нуля, днем ​​от -4 до +1. 8-го февраля, облачно с прояснениями. Температура воздуха ночью будет колебаться от 3 до 8 градусов мороза, днем ​​столбик термометра покажет до -5 градусов.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович