20.08.2019 10:44
Просмотров: 250

"Токио Стар" не получал разрешения на реорганизацию складов в отель

Токио Стар не получал разрешения на реорганизацию складов в отель

На данный момент так и не нашлись документы, разрешающие функционирование отеля после реорганизации помещений депо на ул. Водопроводной, 1а. Все объекты владельца гостиницы "Токио Стар", где случился трагический пожар, забравший жизни 9 человек, будут проверены в течение 2 недель.

Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После пожара, случившегося ночью 17 августа, в отеле "Токио Стар" на ул. Водопроводной, 1а и унесшего 9 человеческих жизней, стало известно, что не были найдены документы, разрешающие реорганизацию складских помещений депо в отель.

Мы нашли 5 деклараций. Ни в одном документе нет упоминаний того, что по данному адресу можно проживать. В документах здания были сданы в аренду как складские помещения, - заявил и.о. директора департамента архитектуры Игорь Черкасов.

Вполне вероятно, что эта информация может стать поводом для начала новых уголовных производств в отношении как владельцев и руководства гостиницы, так и в отношении чиновников, которые занимались выдачей разрешительных документов.

Я думаю, что это может стать поводом для начала новых уголовных производств, в отношении выдачи всех этих разрешений и функционировании заведения в данном здании, - заявила и.о. главы Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Как сообщили представители правоохранительных органов, владелец отеля Вадим Черный находится в СИЗО и с ним, и на территории отеля продолжаются следственные действия. Работы будет много и для этого были привлечены сотрудники из других областей.

В течение ближайших дней правоохранители планируют выйти на санкцию в суде города Киева.

В данные момент уже 6 погибших были опознаны и еще по одному ожидается подтверждение личности от родственников. Еще по двум продолжается работа. Правоохранители отмечают, что отель был "ямой", из которой доставали деньги. В "Токио Стар" не велась нормальная документация и отчетность, из-за чего также усложняется процесс установки личностей погибших.

В дальнейшем будет создана рабочая группа и все объекты Вадима Черного будут проверены на протяжении недели-двух, согласно всем требованиям законодательства.

Источник: usionline.com

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович