14.08.2019 08:19
Просмотров: 1656

Топ-новини зі знаком "ПЛЮС"

Топ-новини зі знаком ПЛЮС

+ АО "Укрзализныця" планирует в следующем году вернуть поезд Киев-Берлин. Спрос на международное сообщение растет.

+ Ведущие украинские боксеры отказались от участия на ЧМ в России.

+ Итальянские левые объединяются против Сальвини.

+ Cредний чек россиян сжался до минимума за год.

Российские потребители продолжают сокращать расходы на еду и базовые товары по мере того, как реальные располагаемые доходы падают шестой год подряд.

Относительно начала года средняя сумма, которую люди оставляли на кассе, упала на 13 рублей, а если сравнивать с значениями февраля и марта - на 28-29 рублей, или 5%.

Продолжающее беднеть население и задавленный внутренний спрос остаются главными тормозами для развития экономики, показал опрос предпринимателей, проведенный ВЦИОМ.

81% респондентов заявили, что уровень благосостояния населения оказывает «однозначно негативное» или «скорее негативное» влияния на перспективы их бизнеса.

В первом квартале капвложения сократились, а во втором спад ускорился до 1,3-1,8%.

+ Сырьевые экспортеры РФ пали жертвой в торговой войне.

Крупнейшие экспортеры российского сырья фиксируют двузначное падение продаж и финансовых показателей.

Спрос на газ, алюминий и алмазы из РФ начал схлопываться.

«Газпром», уже столкнувшийся с наплывом СПГ и двукратным падением цен на газ в Европе, в августе пережил рекордный за много лет провал экспорта.

Поставки в дальнее зарубежье (кроме Турции) за первые 6 дней месяца стали на 22% ниже, чем в августе прошлого года, и на 12% меньше показателей августа-2017.

По сравнению с первым полугодием, когда экспорт сократился на 4,6%, спад ускорился более чем в 8 раз.

Вслед за энергоносителями мировой экономике может потребоваться и меньше металлов. Крупнейший в РФ производитель алюминия «Русал» на прошлой неделе снизил прогноз спроса и отчитался о двукратном падении прибыли до налогов, процентов и амортизации (EBITDA).

Главная причина - это обвал цен на алюминий на Лондонской бирже.

Вслед за юанем падает индийская рупия. В результате страдает «Алроса», для которой Азия - ключевой рынок экспорта алмазов. По итогам июля компания отчиталась о худших операционных результатах за 3 года. «Алроса» столкнулась с 22% падением продаж и сокращением выручки на 25%. В результате свободный денежный поток сжался до нуля.

По итогам второго квартала РФ потеряла 8,1% экспорта углеводородов и 5% несырьевого экспорта.

«Очевидно, что причина не только в снижении цен на нефть, но и в падении физических объёмов. Это, по-видимому, связано как с проблемами на нефтепроводе «Дружба», так и со слабым спросом на газ со стороны Европы», - говорит директор по инвестициям «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

+ ЕС возобновил переговоры с Туркменией о строительстве газопровода.

ЕС возобновил переговоры с Туркменией об участии в финансировании строительства Транскаспийского газопровода в Азербайджан, заявил спецпредставитель ЕС в Средней Азии.

По его словам, ЕС и Туркмения "обсуждают, как принести туркменский газ в Европу".

Ранее в понедельник представитель иранской компании National Gas Company Бехруз напомнил, что страна предлагает соседям пользоваться ее инфраструктурой - газопроводами и терминалами - для поставки газа на мировые рынки.

+ Ястремская продолжает творить сенсации и еще раз победила экс-первую ракетку мира.

19-летняя украинская теннисистка и 32-я ракетка мира Даяна Ястремская в двух сетах прошла датчанку Каролин Возняцки (19) в первом круге турнира WTA Premier 5 в Цинцинати (США).

Источник: facebook.com

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: Украина

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович