09.11.2019 07:36
Просмотров: 640

В ГПУ и НАБУ поступило заявление об уголовном преступлении "Слуги народа" Николая Тищенко

В ГПУ и НАБУ поступило заявление об уголовном преступлении Слуги народа Николая Тищенко

Народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко подал заявление в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с требованием возбудить уголовное дело против нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко.

Об этом Гончаренко сообщил на своей странице в Facebook.

"Генпрокуратура и НАБУ должны возбудить уголовное дело против Николая Тищенко. Подал заявление о преступлении совершенном Николаем Тищенко", - говорится в сообщении.

Гончаренко отметил, что пранкер Джокер вел разговор с Тищенко от имени генпрокурора Руслана Рябошапки.

"В этом разговоре четко становится понятно, что Тищенко раздает "зарплаты в конвертах" "слугам народа". Эти противозаконные действия подпадают под статьи уголовного кодекса о злоупотреблении властью и служебным положением, а также о противодействии коррупции", - добавил нардеп. В связи с этим Гончаренко требует от НАБУ и ГПУ в течение 24 часов зарегистрировать дело в Едином реестре досудебных расследований и начать расследование уголовного преступления.

"Закончим эпоху зарплат в конвертах раз и навсегда", - резюмировал он.

Ранее пранкер "Джокер" опубликовал свою переписку от имени генпрокурора Руслана Рябошапки с нардепом Николаем Тищенко, в котором Тищенко признался, что депутатам от "Слуги народа" выдают "зарплату" в конвертах.

Кроме того, "Джокер" побудил Яременко принести извинения за переписку с проститутками в Верховной Раде. Пранкер уже некоторое время переписывался с Яременко под видом генпрокурора Рябошапки, и от его имени посоветовал Яременко извиниться перед семьей, фракцией и президентом.

Источник: prm.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович