12.04.2017 17:54
Просмотров: 502

В Харькове на стоянке сгорели шесть иномарок. Подробности ЧП

Сообщение о возгорании автомобилей на коммунальной парковке по проспекту Григоренко поступило к спасателям в полночь. К моменту прибытия пожарных огнем были охвачены сразу 6 машин.

В начале первого, рассказывают жильцы соседних домов, их разбудили непонятные хлопки, похожие на взрывы, а с улицы тянуло горелым.

Вадим, администратор

Вечером после 12 часов было слышно, что-то взрывалось, ну и запах дыма, конечно, тоже был очень большой и очень чувствительный

Возгорание началось с внедорожника БМВ Х5, сейчас, его можно опознать лишь по форме кузова - машина сгорела до тла, а затем, огонь быстро распространился на соседние авто.

Евгений Василенко, ведущий специалист отдела по связям с общественностью ГСЧС в Харьковской обл.

За допомогою піни ртувальникам вдалося ліквідувати пожежу і о першій тридцять вітбулася повністю луквідація пожежі

В рамках уголовного производства открытого по статье "умышленное уничтожение имущества" сотрудниками Слободского отдела, в качестве основной версии рассматривается поджог.

Елена Чередниченко, пресс-офицер Слободского ОП

На місці були опитані свідки та встановленні власники пошкодженних автівок. Данна подія внесенна слідчим до единого реєстру досудових розслідувань за частиною першою статті 194 - умисне ушкодження майна. Санкція данної статті передбачає позбавлення волі на строк від 3 до 10 років. Наразі слідство триває

При замедленном просмотре видео снятого ночью камерой наружного наблюдения можно заметить как на одном из авто появляется пламя, а спустя несколько секунд виден силуэт убегающего человека. Судя по наполняемости данной парковки, она обслуживает несколько сотен автомобилистов. Ежемесячная оплата от трехсот до 750 гривен в зависимости от места, есть охрана и камеры видеонаблюдения - рассказывают клиенты. Но все это стоящие на элитных местах иномарки не спасло. О том что на парковке серьезный пожар Владимир узнал от знакомых, которые живут в доме напротив и тут же примчался к авто.

Владимир, владелец пострадавшего Fiat

С охраны стоянки не было звонков никаких. Не предпринимались никакие методы. Там, да, два огнетушителя они потратили на первый автомобиль, скорей всего оттуда был пожар, я как бы сейчас официально не знаю версию. Не оттаскивали автомобили, ну как бы, не о чем. Спасибо большое пожарным, человеческое спасибо за то, что они быстро отреагировали. И вот автомобиль мой, когда начался они, заливали пеной, заливали водой. Тоже самое с хондой рядом стоящей, но ей меньше повезло

Добиться компенсации ущерба от коммунального предприятия «Харьковпарксервис» вряд ли удастся, опасается Владимир. Клиенты признаются, что зачастую им не выдают даже договор. Парковщики общаться с прессой по поводу ЧП отказались

ЧП на своей парковке руководство «Харьковпарксервиса» пока не комментирует, говорят, в случившемся разбираются следственные органы. В телефонном разговоре с журналистом заместитель директора Сергей Таран сообщил, что согласно постановления Кабмина 1342 парковка не несет ответственность за сохранность находящихся на ней автомобилей.

Агентство Телевидения Новости

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович