12.04.2017 17:54
Просмотров: 658

В Харькове на стоянке сгорели шесть иномарок. Подробности ЧП

Сообщение о возгорании автомобилей на коммунальной парковке по проспекту Григоренко поступило к спасателям в полночь. К моменту прибытия пожарных огнем были охвачены сразу 6 машин.

В начале первого, рассказывают жильцы соседних домов, их разбудили непонятные хлопки, похожие на взрывы, а с улицы тянуло горелым.

Вадим, администратор

Вечером после 12 часов было слышно, что-то взрывалось, ну и запах дыма, конечно, тоже был очень большой и очень чувствительный

Возгорание началось с внедорожника БМВ Х5, сейчас, его можно опознать лишь по форме кузова - машина сгорела до тла, а затем, огонь быстро распространился на соседние авто.

Евгений Василенко, ведущий специалист отдела по связям с общественностью ГСЧС в Харьковской обл.

За допомогою піни ртувальникам вдалося ліквідувати пожежу і о першій тридцять вітбулася повністю луквідація пожежі

В рамках уголовного производства открытого по статье "умышленное уничтожение имущества" сотрудниками Слободского отдела, в качестве основной версии рассматривается поджог.

Елена Чередниченко, пресс-офицер Слободского ОП

На місці були опитані свідки та встановленні власники пошкодженних автівок. Данна подія внесенна слідчим до единого реєстру досудових розслідувань за частиною першою статті 194 - умисне ушкодження майна. Санкція данної статті передбачає позбавлення волі на строк від 3 до 10 років. Наразі слідство триває

При замедленном просмотре видео снятого ночью камерой наружного наблюдения можно заметить как на одном из авто появляется пламя, а спустя несколько секунд виден силуэт убегающего человека. Судя по наполняемости данной парковки, она обслуживает несколько сотен автомобилистов. Ежемесячная оплата от трехсот до 750 гривен в зависимости от места, есть охрана и камеры видеонаблюдения - рассказывают клиенты. Но все это стоящие на элитных местах иномарки не спасло. О том что на парковке серьезный пожар Владимир узнал от знакомых, которые живут в доме напротив и тут же примчался к авто.

Владимир, владелец пострадавшего Fiat

С охраны стоянки не было звонков никаких. Не предпринимались никакие методы. Там, да, два огнетушителя они потратили на первый автомобиль, скорей всего оттуда был пожар, я как бы сейчас официально не знаю версию. Не оттаскивали автомобили, ну как бы, не о чем. Спасибо большое пожарным, человеческое спасибо за то, что они быстро отреагировали. И вот автомобиль мой, когда начался они, заливали пеной, заливали водой. Тоже самое с хондой рядом стоящей, но ей меньше повезло

Добиться компенсации ущерба от коммунального предприятия «Харьковпарксервис» вряд ли удастся, опасается Владимир. Клиенты признаются, что зачастую им не выдают даже договор. Парковщики общаться с прессой по поводу ЧП отказались

ЧП на своей парковке руководство «Харьковпарксервиса» пока не комментирует, говорят, в случившемся разбираются следственные органы. В телефонном разговоре с журналистом заместитель директора Сергей Таран сообщил, что согласно постановления Кабмина 1342 парковка не несет ответственность за сохранность находящихся на ней автомобилей.

Агентство Телевидения Новости


Темы: пожар

Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович