17.12.2017 09:15
Просмотров: 411

В Кременчуге подрались полицейские с «Национальным корпусом»

В Кременчуге подрались полицейские с «Национальным корпусом»

В Кременчуге, Полтавская область, на акции протеста, организованной «Национальным корпусом» против легализации кафе, построенного в сквере, произошла стычка между активистами и Национальной полицией.

Представители «Национального корпуса>» пришли пикетировать кафе на бульваре Пушкина, которое, по их мнению, незаконно построено на территории сквера. В то же время, арендатор кафе Сергей Кулинич утверждает, что заведение имеет все необходимые документы и построено законно. Активисты попытались обрисовать заведение и обклеить его плакатами. Нацполиция в ответ на эти попытки заявила, что их действия незаконны.

Сначала столкновения проходили исключительно в вербальной форме, но скоро одному из представителей «Национального корпуса» такой вялый протест надоел и он применил силу. После этого правоохранители решили задержать активиста, но его товарищи попытались его отбить. «С криками «Наших забирают!» они набросились на патрульных. В ответ полицейские применили спецсредства - газовые баллончики. Началась драка. При этом одного из активистов все же задержали и отвезли в районный отдел полиции», - отмечает УНИАН.

Позднее пресс-секретарь полиции Кременчуга Анна Васенко сообщила, что конфликт с активистами завершился после встречи руководителя полиции Кременчуга с активистами. Теперь в течение суток будет решено, открывать или нет уголовное производство.

Источник: petrimazepa.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович