20.03.2019 07:03
Просмотров: 459

В ОРДО появился потемкинский «русский край»

В ОРДО появился потемкинский «русский край»

В оккупированной Горловке появился поселок «Русский Край», которого никогда не было на карте города до оккупации «ДНР». Предположительно, «Русским Краем» стали называть поселок Байрак в Калининском районе, сообщает gorlovka.ua.

Об этом новом населенном пункте делаются репортажи для местного или российского ТВ. На самом деле поселка нет. Можно сделать вывод из средств информации группировки «ДНР», что за поселок выдается несколько улиц на окраине Байрака.

У «Русского Края» появилась даже «глава администрации» Анна Анатольевна. Именно так женщина представляется в интервью российскому волонтеру Алексею Смирнову. О ее назначении на эту должность никто ранее не сообщал. На сайте администрации Горловки от группировки «ДНР» нет информации о переименовании поселка.

Предположительно «власти» Горловки хотят переименовать поселок Байрак, чтобы как-то связать себя с Российской Федерацией.

Байрак является одним из старейших населенных пунктов Горловки.

Журналист Никита Синицин отмечал, что Русский Край появился весной 2018 года.

«В «республике» сообщили об обстреле поселка Русский край, чем признаться изрядно удивили коренных горловчан ибо поселка с таким названием в Горловке никогда не было. До появления ДНР», — написал он.

По его словам, он также не смог понять, где находится новый населенный пункт. «Честно сказать, я так и не понял, где этот новый поселок для истинно русских находится, но судя по маршруту раздачи гуманитарки где-то в Калининском районе недалече от поселка Молочный», — предполагал Синицин.

В соцсетях также пишут о том, что не знают ничего о новом поселке.

В ОРДО появился потемкинский «русский край»

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: ордило

Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович