05.10.2022 07:17
Просмотров: 237

В российских силовых структурах давно умерла военная аналитика и планирование

В российских силовых структурах давно умерла военная аналитика и планирование

На самом деле это закономерный позорный итог многолетней пропаганды, промывавшей в россии мозги россиянам, но в итоге её жертвами стали не только граждане рф, но и вся военная аналитика вс рф. Причём абсолютно всех силовых структур, мор ф, гу гш вс ры, фсб, свр рф и т.д.

Ещё в далёком 2014 году российская пропаганда в своих материалах всячески принижая ВСУ, делает непрофессиональную, роковую ошибку в первую очередь для себя же.

Дело в том, что с 2014 года, 8 лет подряд, в российской информационной среде культивировался нарратив о том, что ВСУ это алкоголики, наркоманы, бомжи и вообще не пойми кто, которых крошили бравые ополченцы-шахтёры налево и направо.

Разумеется, это пропаганда, но пропаганда дичайшая и неадекватная, что именно для внутренней пропаганды противопоказано. Такая недооценка ВСУ создаёт неверный информационный фон в медиа-среде, который фактически подорвёт адекватную оценку возможностей противника, не только населением, но и высшим командованием, что и является критическим следствием неадекватной пропаганды. Так и произошло.

Фактически, полномасштабное вторжение в Украину в 2022 году произошло по той причине, что высшее командование России катастрофически недооценило ВСУ. И российские пропагандисты сыграли в этом главную роль, 8 лет культивируя фейк о том, что ВСУ это не армия, а трусливый сброд, разбегающийся при звуках первых выстрелов.

Теперь, довольно сложно объяснить населению России, что трусливый сброд, разбегающийся при первых же выстрелах, все эти 8 лет бухавший, коловшийся и разгельдявствовавший уделал “вторую” армию в мире, что называется, на ровном месте и теперь это “вторая” армия в мире почему-то разбегается при первых же звуках выстрелов и взрывов.

Сейчас в России задерживают генералов, начинаются разборы полётов, кто виноват и кого расстрелять, но на самом деле виноваты не генералы. Виновата именно пропаганда. Ведь именно они сформировали неверное преставление об армии, которую России следовало бояться больше чем НАТО.

И вот теперь, бегство своего сброда во внутренней документации поясняют именно фактором присутствия некоего спецназа НАТО… Какой позор и насколько жалкое зрелище!

Адекватное восприятие возможностей и потенциала противника – это важный элемент любой аналитики. Если враг действительно не способен противопоставить твоей армии, что либо существенное, то его можно принижать, в противном случае, придуманное принижение будет во вред принижающему же. Так оно и получилось.

В советской армии была очень хорошая военная аналитика. Проблемы тактики и стратегии были от скудоумного генералитета, а вот с аналитикой и планированием всегда было всё в порядке. Аналогично и в российской армии, в 1990-е существовала хорошая база и аналитическая школа, которая сохранила свой уровень и в 2000-х.

Но с 2014 началась стремительная деградация. И на сегодняшний день в россии отсутствует военная аналитика и планирование как таковые целиком и полностью. Присутствует лишь жалкое подобие былого и не более того.

И это заметно, невооружённым взглядом.

По матеріалам: https://t.me/zloyodessit/17120

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Сегодня 09:04    133
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

  • Індивідуальні уроки з іноземних мов та математики в EasySchool

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович