06.04.2018 14:15
Просмотров: 2037

В ТРЦ "Антошка" на Научной эвакуировали людей (фото, видео)

В детском ТРЦ «Антошка», расположенном возле станции метро «Научная», в рамках проверки состоялись тактико-специальные учения пожарно-спасательных подразделений и персонала этого заведения.

В ТРЦ Антошка на Научной эвакуировали людей (фото, видео)

Учитывая потенциальную опасность сразу большому количеству людей, в т.ч. детей, в случае возникновения пожара в таком центре из-за быстрого распространения огня и продуктов горения, перед участниками тренировок относились задачи изучить оперативно-тактические характеристики объекта, особенности развития пожара на нем и отработать алгоритм совместных действий в случае возникновения опасной ситуации. Приоритетным вектором занятий было отработать все мероприятия по безопасной эвакуации посетителей и недопущения человеческих потерь.

В ТРЦ Антошка на Научной эвакуировали людей (фото, видео)

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении детского творчества на третьем этаже возник пожар, создалась угроза распространения пламени на соседние помещения. Система противопожарной защиты не сработала. Сработала только автоматическая пожарная сигнализация.

В ТРЦ Антошка на Научной эвакуировали людей (фото, видео)

Администрация объекта немедленно продублировала сигнал о пожаре по телефону «101» и начала проводить эвакуацию людей и обслуживающего персонала по бильярдному и торгового залов, а также приступила к тушению огня первичными средствами пожаротушения.

В ТРЦ Антошка на Научной эвакуировали людей (фото, видео)

На момент прибытия первого оперативно-спасательного подразделения наблюдалось плотное задымление на верхних этажах. В результате разведки стало известно, что в одном из помещений осталось 5 посетителей, которые не могут самостоятельно выйти в безопасную зону. Путь эвакуации для них отрезал дым. Спасатели немедленно установили пожарную автолестницу и спустили людей вниз.

В ликвидации условного пожара были задействованы 3 единицы пожарной и специальной техники и 15 человек личного состава ГСЧС.

По итогам мероприятия руководство учений и администрация объекта пришли к общему выводу, что только во время подобных практических занятий возможно проверить готовность всех имеющихся сил к действиям в экстремальных ситуациях, а также повысить ее.

Источник: ГСЧС

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович