16.05.2018 07:28
Просмотров: 517

Ветеран АТО проиграл суд автовокзалу

Ветеран АТО проиграл суд автовокзалу

Верховный суд Украины 10 мая отменил решение суда первой и второй инстанции, переложив ответственность за продажу льготных билетов на автоперевозчиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник АТО, инвалид войны Андрей Микитенко, пишет Kharkiv Today.

"Да нет слов, одни маты. Я инвалид войны, я часто в госпиталь езжу. После того, как я выиграл суд с харьковским автовокзалом, мне перестали отказывать в льготном проезде. А теперь это постановление, и получается, что они вовсе не при чем здесь. Теперь не найдешь крайнего. Автовокзал скажет - все вопросы к перевозчику, а перевозчика найти нереально, связаться с ним невозможно. То есть все. Я так понимаю, что в следующий раз я уже просто так не проеду", - отметил Микитенко.

О решении суда экс-военнослужащий 92 бригады узнал из интернета. В решении, в частности, говорится, что автоперевозчик имеет право устанавливать автовокзалам объемы продажи льготных билетов.

"Автомобильный пассажирский перевозчик вправе устанавливать автостанциям как его коммерческому агенту объемы осуществления сделок - продажи билетов. При этом эта деятельность не является монопольной в понимании статьи 299 ГК Украины, поскольку в соответствии с пунктом 115 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта перевозчики в соответствии с заключенными договорами осуществляют продажу через автостанции, агентства по продаже билетов и / или самостоятельно. Следовательно, количество коммерческих посредников автоперевозчиков является неограниченным. А действующее законодательство запретов по установлению перевозчиком объема продаж билетов автостанциями не содержит", - говорится в решении суда.

Участник АТО говорит, что автовокзалам на самом деле просто не выгодно продавать льготные билеты.

"Сегодня это решение внесли в единый реестр, то есть оно приобрело законную силу. С сегодняшнего дня вполне могут ограничить продажу льготных билетов. Автовокзалу не выгодно продавать льготные билеты. Автовокзал имеет с каждого проданного билета 15%. Если он продает билет, он получает эти средства, если он продает льготный билет, он не получает эти средства", - отметил Микитенко.

Опускать руки ветеран АТО не собирается. Говорит, что если ему откажут в продаже льготного билета, он снова пойдет в суд.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: харьков, чуд

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович