04.01.2019 18:51
Просмотров: 311

Вода с лампы: как в многоэтажке на Салтовке протекает крыша

Вода капает прямо с лампы в гостиной. На полу - лужа, из-за которой владелец даже уже не прячет швабру в кладовку. А еще испорчены новые обои. Все это - из-за протекания крыши 16-этажки.

Михаил Ракогон, владелец квартиры рассказывает: крышу недавно отремонтировали, и уже летом на техническом этаже он заметил первые ручейки во время летних дождей. А теперь мужчине ежедневно приходится подниматься на технический этаж.

Михаил Ракогон, владелец квартиры

На техэтаже – это всё видно – там всё застелено мной, клеенками, там тазики, ведра… Каждый день начинается с того, что я сливаю тазики воды и прочищаю на крыше вот то место, которое протекает. То есть я убрал снег, лед, что там было. И плюс - еще выбивает (потекла вода в выключатели, в люстры) стоит автоматика на квартире, коротит и выбивает постоянно электричество.

В местное отделение Жилкомсервиса жители верхних этажей обращаются с лета. Писали заявления и в горисполком, но пока ответа не получили.

Еще одна жительница дома говорит, что крышу перекрыли пять лет назад  по просьбе местных жителей, но работа выполнена некачественно.

Галина Мелихова, жительница дома

Начальник участка приходил, смотрели крышу, сказали, что они были и смотрели, что значит, поставили нас в титул на это год.

В «Жилкомсервисе» же честно отвечают, в титульный лист дом внесли, но он еще не утвержден. Если на ремонт крыши выделят деньги, то работы начнутся только в конце лета.

И возмещать материальный ущерб владельцам затопленных квартир никто не собирается. Начальница ЖЭКа говорит: только по решению суда.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович