11.06.2021 08:43
Просмотров: 273

Высший совет правосудия уволил двух судей, давших Стерненко условный срок

Высший совет правосудия уволил двух судей, давших Стерненко условный срок

Кроме них в отставку подали еще трое служителей Фемиды

Высший совет правосудия 10 июня уволил пять подавших в отставку судей, включая двух судей Одесского апелляционного суда Альбину Кадегроб и Вадима Прибылова. Об этом говорится в сообщении ВСП.

Также уволены судья Хозяйственного суда Кировоградской области Людмила Вавренюк, судья Тальновского райсуда Черкасской области Александра Фролова и судья Николаевского райсуда Львовской области Игорь Карбовник.

Кадегроб и Прибылов входили в коллегию из трех судей, рассматривавших апелляцию на приговор Приморского райсуда Одессы бывшим активистам "Правого сектора" Сергею Стерненко и Руслану Демчуку за похищение в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича.

В итоге судьи хотя и подтвердили вину подсудимых в похищении, освободили их от наказания ввиду истечения сроков давности. Приговор в части совершения ими разбоя суд решил вообще отменить за недоказанностью.

По третьей статье обвинения — о хранении оружия и боеприпасов — Стерненко дали три года лишения свободы с испытательным сроком в один год, при этом суд признал боеприпасом лишь один найденный при обыске у обвиняемого патрон — калибра 5,45 мм, а пистолет и семь патронов калибра 9 мм из приговора исключил.

Источник: delo.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: суд, Украина

Читайте ещё:

Загрузка...