17.02.2020 06:32
Просмотров: 355

Усыплен ротвейлер, насмерть загрызший ребенка под Харьковом

Усыплен ротвейлер, насмерть загрызший ребенка под Харьковом

Ветеринар усыпил собаку, которая 12 февраля насмерть загрызла ребенка в Красноградском районе.

Об этом сообщила старшая инспектор Красноградского отдела полиции Ольга Машко, пишет "Суспільне.UA".

Историю собаки будут устанавливать следователи. На сегодняшний день собаку усыпил ветеринар. Назначен ряд судебных экспертиз, в результате которых будет установлено, имела ли собака заболевания, которые могли повлечь агрессивное поведение, - сказала Машко.

Начальник Кинологического центра Национальной полиции в области Алексей Сайганов не исключает, что собаку могло что-то спровоцировать и у нее проявился природный инстинкт самозащиты. Псу было три года. В семье он находился в течение трех недель.

Ротвейлер - очень сильная, волевая и темпераметная собака-однолюб. В таком возрасте собак этой породы нежелательно передавать посторонним людям. Она может не ужиться", - сказал Сайганов.

Он также подчеркнул, что любая собака требует дрессировки.

Хотя бы азы, общий курс дрессировки, послушание. Чтобы собака была всегда контролируемый, чтобы вы знали, чего можно ожидать от собаки и легко управляли собакой в ​​любой ситуации, - отметил начальник Кинологического центра.

Он рекомендует гражданам консультироваться с кинологами.

Для специалиста трех недель было бы достаточно, чтобы определить стиль поведения. Кинолог сразу попытался бы спровоцировать собаку, чтобы проверить, может ли она проявлять агрессию в тех или иных ситуациях, - сказал Сайганов.

Он также напомнил, что хозяева должны учитывать размеры собаки для обустройства безопасных вольеров и ограждения.

Справка SQ. Собака 12 февраля в 16.00 загрызла четырехлетнего мальчика в одном из поселков Красноградского района. Установлено, что днем ​​жительница частного дома собиралась на прогулку с внуком и оставила его на несколько минут без присмотра во дворе. В это время пес породы ротвейлер вырвался из вольера и напал на ребенка.

Бригаде скорой медицинской помощи, прибывшей на место, спасти ребенка не удалось. По словам родных мальчика, трехлетнего пса семья приобрела около трех недель назад, за это время агрессивного поведения он не проявлял.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович