04.02.2019 19:00
Просмотров: 571

"Зашумело и упало. Как атомная бомба!" - подробности обвала крыши в гаражах на Салтовке

- Машина, я так понимаю, - всё? - Машина сделана в Советском Союзе, в Советском Союзе «все» не бывает. В любом случае она годится на переработку. - А хозяин Туксона? - Хозяин Туксона - всё - решил новую машину покупать! Вот она, наша машина

Сергей Лукьянов разбирает остатки крыши, которая раздавила два автомобиля - «Жигули» и «Хюндай». Все случилось в субботу в 2 часа дня. Его сосед по гаражному кооперативу, Николай Родионов, именно в это время пришел проведать свою машину в гараж, не дошел метров 30, как на его глазах крыша рухнула со страшным грохотом:

НИКОЛАЙ РОДИОНОВ, свидетель обвала

Я услышал шум большой, треск и шум, як наче атомная бомба взорвалась. Вижу, шо все у нас в гараже светло, то было темно, а теперь светло. Захожу - все упало! Все!

Как рассказал Николай Родионов, одного из водителей, владельца «Жигулей» - Вячеслава - спас от травм мужчина, который тоже находился в этот момент на территории кооператива

Зашумело и упало. А он тут стоял. Я его за воротник - и в гараж!

Мужчинам сразу вызвали скорую помощь. Владелец «Жигулей» получил ушиб головы, а владелец иномарки, сорокаоднолетний мужчина, которого придавило в машине, - ушиб грудной клетки.

Они получили медпомощь и отказались от госпитализации, сообщили в пресс-службе учреждения.

Между тем председатель гаражного кооператива пообещал, что пострадавших обеспечит поддержкой и поможет. А вот на вопрос, почему снег не убирали, отвечает, что сделать это было невозможно.

ИВАН РЫБАЛЬЧЕНКО, председатель гаражного кооператива

Большая нагрузка мокрого снега. 60 сантиметров. Крыша не выдержала. - А чому сніг не прибирали?- А его невозможно убрать, там шифер, уберем все, все. Машины постараемся загнать в гаражи. А дальше будем разбираться, что делать. Но людям этим я гарантирую: общими силами поможем

Однако руководству кооператива, скорее всего, придется отвечать за обвал в суде. Один из пострадавших вызвал полицию и зафиксировал все для дальнейшего процесса:

ЭВЕЛИНА ЧЕРЕПАХИНА, пресс-офицер Московского ОП города Харькова

Так в той же день було звернення від одного з постраждалих, він висловив намір подавати до суду - для того, щоб були відшкодовані збитки , які він поніс, це літній чоловік, якому 81 рік

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 275 - нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений. Все подробности пока выясняются.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович