24.11.2020 09:34
Просмотров: 324

Боремся с паразитами на кухне: как избавиться от пищевой моли

Боремся с паразитами на кухне: как избавиться от пищевой моли

Что это за насекомые?

По сути, это пищевая моль, маленькие бабочки, похожие на швейную моль. Они поглощают все, что находят на вашей кухне, но в основном мучные и сладкие продукты, такие как мука, крупы, макароны, шоколад и т.д.

Откуда берется пищевая моль?

Мотыльки застряли в виде кокона на коробках с едой, купленных в продуктовом магазине, которые вы приносите домой, не осознавая этого.

Репродуктивный цикл у этих зверюшек очень быстрый. Под коконом самка отложила около 200 яиц, из которых через три-четыре дня образуются личинки. В конце месяца эти личинки превращаются в бабочек, и когда их оплодотворяют, они начинают по очереди откладывать яйца. С этого момента это заражение, потому что, если им нужно кормить себя, они будут размножаться с "высокой скоростью".

Ядовита ли пищевая моль?

Пищевая моль совсем не токсична. Эти крошечные черви не опасны для здоровья. Поедание пищевой мотылька вызовет рвоту, но не более того.

Но любое заражение недопустимо и вызывает стресс. Если вы обычно заботитесь о чистоте, вы не сможете вынести такую ситуацию на своей кухне. Готовя завтрак, вы можете внезапно обнаружить, что они жуют вашу еду и шастают на вашем столе. Это не самое приятное зрелище для хозяйки.

Как навсегда избавиться от пищевой моли?

Во-первых, покупая еду, проверьте емкость со всех сторон, чтобы убедиться, что в ней не застряли коконы.

Выбросьте любую открытую коробку и храните все в герметично закрытом пакете для мусора.

Опустошите все шкафы, пропылесосьте их и тщательно вымойте полки до каждого уголка и щели, используя отбеливатель. Также будьте осторожны в шкафах, ящиках для посуды и мусорных баках.

Сделайте то же самое с неожиданными приборами, такими как кухонный комбайн и тостер. Не забудьте про домашнюю макаронную машину, которая является излюбленным местом для личинок пищевой моли. Поскольку его нелегко очистить после использования, возможно, остались остатки муки и яиц. После каждого использования проводите щеткой с жесткой щетиной по ножам и роликам прибора.

На рынке есть пароочистители, которые очень эффективны для такой уборки. Вы также можете использовать его в ванной, используя минимум чистящих средств; это дает потрясающие результаты.

Можно использовать инсектицидный спрей или ловушки для моли, покрытые клеем, чтобы предотвратить их размножение.

Для более экологичного решения помните, что некоторые запахи отпугивают этих насекомых. Гвоздика, мята и лимонник, размещенные в стратегически важных местах, будут держать этих червей подальше. Эти специи также можно использовать в виде эфирных масел, смешанных с небольшим количеством воды, которые можно распылять по всей кухне.

Отныне, прежде чем ставить все на место, лучше хранить продукты в герметичных контейнерах; таким образом вы ограничите проникновение пищевых личинок в сладкие и мучные продукты.

Боремся с паразитами на кухне: как избавиться от пищевой моли Пищевая моль

Источник: 1 Минута


Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович