13.03.2018 10:27
Просмотров: 282

Чем хорош Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров StartFashion

Чем хорош Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров StartFashion 12 марта в пресс-центре Харьковского городского совета состоялась пресс-конференция II Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров StartFashion.
«StartFashion — профессиональная площадка для молодых дизайнеров. Это возможность показать свой талант и выйти на всеукраинский уровень узнаваемости. IIКонкурспройдетвсеминоминациях: Street Fashion, National Style, Luxury, Avangard Fashion, Eco-style, Semicouture, Kharkov city style. Участие в Конкурсе - бесплатное. В этом году при помощи наших партнеров — Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, мы предоставим бесплатное проживание для участников из других городов. Мы хотим создать интересные и правильные условия для развития их творчества.
На сегодняшний день в оргкомитет поступило уже более 50 заявок от конкурсантов из Харькова, Киева, Запорожья, Ужгорода, Днепра и Хмельницкого,» — Виктория Грецкая-Миргородская, инициатор проекта KharkivFashion, начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета.

«Мы с удовольствием поддерживаем конкурс StartFashion, миссия UkrainianFashionWeek, которая была определена еще 21 год назад, —это поддержка и развитие молодых дизайнеров в Украине, ни одна страна не может претендовать на статус модной, если она не получает свежую кровь, которая входит в эту отрасль. Сейчас, я считаю, что у всех нас есть большая социальная миссия, связанная с тем, что очень много молодежи за официальными опросами не видит свое будущее в Украине, нам необходимо сделать всё, чтобы они почувствовали, что в этой стране для них есть большие перспективы, в это стране есть люди, которые заинтересованы в развитии молодых людей, их талантов, у них есть шанс реализовать свои планы.
Чем хорош Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров StartFashion StartFashion хорош тем, что он проходит вместе с проектом KharkivFashion: на одном подиуме в Харькове собираются те, кто создают будущее моды Украины и те, кто уже работают в этой моде. Гостями KharkivFashion являются не только творческие люди, а и собственники фабрик, люди, которые руководят производством — потенциальные инвесторы для молодых дизайнеров; люди науки и искусства; все, кто может создать для дизайнеров среду, которая поддержит их в будущем, даст возможности для развития и востребованности.
19 лет назад мы основали Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров «Погляд у майбутнє», больше половины дизайнеров, которые представляют Украину в мире, начинали с конкурса «Погляд у майбутнє». Такая же история началась в прошлом году на Конкурсе StartFashion: две прекрасные девушки — Лана Тесленко и Алена Майстра, которые принимали участие в StartFashion показали свои коллекции в сезоне FW18-19 на подиуме UkrainianFashionWeek. Обладатель Гран-При StartFashion получит возможность представить свою коллекциюсразу в финале Конкурса «Погляд у майбутнє» в Одессе летом этого года,» — Ирина Данилевская, сооснователь и глава организационного комитета UkrainianFashionWeek.
Ирина Данилевская анонсировала звездный состав жюри Конкурса StartFashion 2018:
1.    Татьяна Изовит — Президент-Глава правления Ассоциации «Укрлегпром»;
2.    Яна Чернявская — директор фестиваля KyivFashion;
3.    Константин Леонтьев — дизайнер, генеральный директор и учредитель OdessaFashionDay, президент и основатель общественной организации OdessaFashionUnion;
4.    Константин Пономарёв — харьковский fashion-дизайнер;
5.    Виктория Грецкая–Миргородская — председатель конкурса молодых дизайнеров StartFashion, начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета;
6.    Александра Какурина — руководитель Департамента по работе с дизайнерами UkrainianFashionWeek;
7.    Наталья Лукьянец — FashionInsider, экс-главный редактор журнала «Ателье», fashion-консультант и автор блога Studioofmydreams;
8.    Александр Бевзюк — харьковский дизайнер;
9.    Наталья Меркулова — главный редактор всеукраинского рекламно-информационного журнала «Швейное дело и Мода»;
10.    Александр Мельниченко — основатель и дизайнер бренда CIRCUL;
11.    Андрей Иваськив — fashion-фотограф;
12.    Анна Форман — стилист, имиджмейкер в Италии, fashion-журналистглянцевыхизданийL`Officiel, Sapog, ItalyLiving.
«Сильнейшая дизайн-школа Харькова закладывает фундамент для творчества молодых дизайнеров, конкурс StartFashionдает возможность дизайнерам показать стране свой талант и выйти в большой мир моды,» — Александр Соболев, первый проректор Харьковской государственной академии дизайна и искусств.
«Харьков — столица дизайна Украины. Во всем мире индустрия моды —путь к развитию экономики, StartFashion—это площадка, которая поможет это сделать,» — Владимир Погорельчу, председатель правления Харьковской организации Союза дизайнеров Украины.
Заявки для участия в StartFashion принимаются до 20 марта 2018 года на сайте invest.kh.ua
Финал Конкурса пройдёт 29 марта в «Харьковской Школе Архитектуры».

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: мода, фешн

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович