15.12.2021 14:36
Просмотров: 405

"Документы необходимы": харьковчан не будут пускать на новогодние мероприятия без COVID-сертификатов

Документы необходимы: харьковчан не будут пускать на новогодние мероприятия без COVID-сертификатов

Харьковчане должны иметь при себе сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты

В декабре для харьковчан подготовили большое количество различных новогодних мероприятий. Однако посетить их будет возможность не у всех. Об этом сообщает издание "Объектив", ссылаясь на слова директора департамента здравоохранения ХОГА Максима Хаустова.

В ходе сегодняшнего брифинга Хаустов рассказал, что всех харьковчанам, которые хотят попасть на то или иное массовое мероприятие на площади Свободы или на другой локации, им необходимо иметь при себе соответствующие документы. В их число входит отрицательный ПЦР-тест (действующий 72 часа) или же сертификат о вакцинации.

Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области Сергей Бирбасов отметил, что во время проведения праздничных массовых мероприятий в городе, проверять наличие необходимых документов, а также соблюдение масочного режима, у харьковчан будут сотрудники полиции.  Что касается праздничных богослужений на Рождество, то ответственность за присутствие в церквях прихожан без ковид-сертификатов лежит на духовенстве.

Первым праздничным мероприятием в декабре 2021 года станет традиционное открытие новогодней ёлки на главной площади города. 19 декабря, в День святого Николая, горожане соберутся на площади Свободы, чтобы посмотреть на торжественное зажжение новогодней красавицы. Всё это будет сопровождаться концертом и карнавалом. Кроме того, в Харьковской мэрии уже опубликовали план праздничных мероприятий на декабрь. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
 

Источник: kharkov.comments.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: досуг

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович