09.04.2021 14:54
Просмотров: 634

Готовьтесь к празднику заранее: рецепт приготовления красивой и вкусной пасхи

Готовьтесь к празднику заранее: рецепт приготовления красивой и вкусной пасхи

Ингредиенты

Для опары

2 упаковки активных сухих дрожжей.

½ стакана теплой воды (45 градусов C).

½ стакана белого сахара.

3 стакана теплого молока.

4 стакана универсальной муки

Для теста:

6 взбитых яиц.

½ стакана белого сахара.

1 стакан сливочного масла, размягченного.

¼ чайная ложка соли.

¼ чайная ложка цедры лимона.

12 стаканов универсальной муки.

1 яйцо.

1 столовая ложка воды.

2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Готовьтесь к празднику заранее: рецепт приготовления красивой и вкусной пасхи
Паска

Шаг 1

Подержите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды в большой миске, пока они не станут слегка пенистыми.

Шаг 2

Тем временем растворите 1/2 стакана сахара в теплом молоке, дайте остыть. После охлаждения добавьте молочную смесь к дрожжевой смеси вместе с 4 стаканами муки. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и поставьте в темное теплое место примерно на 2 часа, пока смесь не станет пузырящейся и увеличится вдвое.

Шаг 3

Добавьте взбитые яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан масла, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Начинайте добавлять оставшуюся муку по стакану, чтобы тесто получилось очень мягким.

Шаг 4

Замесите тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет мягким и эластичным, около 10 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску, повернув так, чтобы оно покрыло все стороны. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 2 часа, пока она не увеличится вдвое. Раскатайте тесто и дайте ему снова подняться в течение 30 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на три части. Сформируйте слегка округлые буханки и выложите на смазанные маслом противни. Дайте подняться вдвое, от 45 минут до 1 часа. 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды и помазать кистью на хлебах.

ШАГ 6

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока буханки не станут темно-коричневыми, от 45 до 50 минут. Когда они будут готовы, смажьте их топленым маслом, чтобы получилась мягкая корочка.

Примечание

По этому рецепту можно приготовить 3 больших или 6 маленьких пасок. (Проверьте маленькие паски примерно через 30 минут во время выпечки.) Вы можете использовать апельсиновую цедру вместо цедры лимона, если хотите.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович