Интересное горячее блюдо из лаваша в духовке: очень вкусно, просто и можно накормить всю семью
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Сметана 20% жирности – 2 ст. л. с верхом
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, перец, чеснок, сладкая паприка
- Лук – 1 шт. + соль, щепотка сахара, 1 ст. л. уксуса
- Помидоры – 2 шт.
- Вареный картофель – 2 шт. или отварной рис – 5-6 ст. л.
Заливка:
- Яйца –1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, перец
Ингредиенты рассчитаны на шесть больших порций. По надобности количество продуктов можно уменьшить.
Приготовление
Первым делом нужно замариновать мясо.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Добавить сметану, горчицу, соль, перец, чеснок и паприку по вкусу. Перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Луковицу тонко нарезать. Добавить соль, сахар и столовую ложку уксусу. Желательно яблочного, а если нет, то обычный столовый уксус.
Свежие помидоры и вареный картофель нарезать кружочками, а лаваш разрезать на прямоугольники размером примерно, как лист А4.
На один лист лаваша выложить два кусочка картофеля. На сам картофель – немного куриного филе в сметане. Затем два кружочка помидора и маринованный лук. Помидор можно посолить. Аккуратно свернуть конвертиком. Так подготовить все лаваши. По желанию также можно сделать с отварным рисом (вместо картофеля).
Конвертики переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Как готовить заливку? В миске смешать яйцо, сметану, горчицу и специи. Перемешать венчиком до однородности. Затем с помощью силиконовой кисти смазать заливкой каждый конвертик из лаваша.
Запекать блюдо в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. За пару минут до готовности рекомендуется форму с блюдом накрыть фольгой.Горячее блюдо из лаваша в духовке
Источник: 1 Минута