10.03.2017 11:40
Просмотров: 394

Известный польский режиссёр Анджей Щитко приехал поговорить со студентами ХГАК

Известный польский режиссёр Анджей Щитко приехал поговорить со студентами ХГАК 6 марта в Харьковской Академии Культуры побывал известный польский режиссёр Анджей Щитко. В рамках пресс-конференции он ответил на вопросы студентов и журналистов по новому для харьковчан спектаклю «Картотека».

О спектакле Анджей отзывается с улыбкой «Это пьеса театра абсурда. С сарказмом, не связанными логикой событиями и хаосом. Но в итоге всё сложится в цельную картину и тронет каждого зрителя.» Режиссёр рассказал о подготовке спектакля и пригласил заглянуть за кулисы на допремьерном показе, отметил, что украинские актёры ничем не отличаются от польских, российских, или каких-либо других. С ними так же приятно работать и открывать на каждой репетции всё новые и новые грани произведения. Также на встрече со студентами присутствовали: переводчик Василий Саган, генеральный консул Польши Януш Яблонский и вице-консул Польши по вопросам культуры Ян Ждановский. В качестве приятного сюрприза появился один из актёров спектакля – заслуженый артист Украины Евгений Плаксин. На вопрос «Как работается с Анджеем Щитко?», Евгений улыбнулся и сказал «Знаете, есть такие «уютные» режиссёры, как Анджей. С ними работается и днём, и вечером, и даже ночью». Спектакль по пьесе Тадеуша Ружевича покажут в театре им.Шевченко 17 марта 2017 г.

«Картотека» - это результат совместной работы польского режиссёра А.Щитко и 19 украинских актёров и этот спектакль является стартом украинско-польского сотрудничества и знакомства зрителей обеих стран с культурами друг друга. На «Картотеку» захотелось заглянуть после слов режиссёра «Я не хочу, чтобы зритель заметил, что актёры играют. Ты можешь играть в жизни, но на сцене - живи!»

Автор: Алёна Разметаева

Новости портала «Весь Харьков»

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович