Кашик - овощной салат от Клопотенко
Кашик – овощной салат, который очень часто готовят в Турции. Все овощи нарезаются максимально мелко – это одно из главных условий. Блюдо очень простое, но при этом универсальное. С таким салатом прекрасно сочетаются мясные и рыбные блюда. Кашик очень сочный, лимон придает ему приятную кислинку. В общем, непременно приготовьте этот прекрасный овощной салат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШИК
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
КАШИК: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
-
Помойте огурец и нарежьте его мелкими кубиками.
-
Томат помойте и тоже нарежьте мелким кубиком, как и огурец. Старайтесь резать так, чтоб кубики были примерно одинакового размера.
-
Петрушку промойте, отделите стебли и мелко порубите листики.
-
Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками по примеру огурца и томата.
-
Переложите овощи и петрушку в салатник и выдавите сок из половины лимона.
-
Добавьте к салату одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
-
Разложите салат по тарелкам, посолите по вкусу.
Готовить – это просто!
Источник: klopotenko.com/