25.03.2020 10:38
Просмотров: 341

Коронавирусная ловушка: актер Юрий Кляцкин с женой и еще 300 украинцев застряли на острове Шри-Ланка

Коронавирусная ловушка: актер Юрий Кляцкин с женой и еще 300 украинцев застряли на острове Шри-Ланка

По словам украинцев, закрыты абсолютно все магазины, аптеки и вообще ничего не работает.

Более 300 украинцев застряли на Шри-Ланке. На острове объявлен комендантский час, магазины и аптеки не работают. Об этом в эксклюзивном интервью для APnews рассказал актер Юрий Кляцкин.

Юрий Кляцкин 10 марта вместе с супругой Евой отправились в отпуск на остров Шри-Ланки.

"10 числа (марта - ред.) мы прилетели на Шри-Ланку, где хотели провести две недели заслуженного отпуска. И вот посередине этого отпуска мы узнаем, когда осталось всего 2 дня, что нам нужно срочно возвращаться в Украину. На момент, когда мы это узнали на Шри-Ланке было ноль зараженных, а в Украине всего три", - рассказал он.

По его словам, билеты обратно обменять им не удалось.

Мы слишком поздно начали звонить и пытаться поменять билеты. Тогда уже было невозможно дозвониться (в авиакомпанию - ред.). Потому что очень много людей ринулись. Начали формироваться инициативные группы "Украинцы на Шри-Ланке". Сейчас в этой группе 900 человек состоит. Многие уже добрались домой и выходят из этих групп, - рассказывает Юрий. Сейчас, по предварительной оценке, на острове остается минимум 300 человек, которые не смогли воспользоваться спецрейсами. Не эвакуационными, а спецрейсами, по 500 евро с человека. Государство присылает нам самолеты по цене туда и обратно, то-есть это мы оплачиваем, - рассказали супруги.

Компания, в которой супружеская пара покупала билеты обратно в Украину еще перед поездкой, до сих пор не выходит на связь, а цены билетов на предложенные рейсы - завышены в 2 раза.

Катар (Qatar Airways - ред.) не выходит на связь, офис в Украине также закрыт, дозвонится мы до них тоже не можем. И получается, нам оставили единственную возможность, без выбора, сесть на коммерческий рейс, где билет в 2 раза дороже. То-есть, 2 билета, это тысячу евро на нашу семью. Здесь за тысячу евро можно прожить 3 месяца, с едой и питанием. Ситуация заключается в следующем, что все кто здесь остались, мы все в неизвестности. И плюс, у нас здесь сделали комендантские 3 дня. Здесь закрыты абсолютно все магазины, абсолютно все аптеки, абсолютно все, вообще ничего не работает. Из дому выходить нельзя, покидать территорию отеля тоже нельзя. И раз в 3 дня разрешают открыться магазинам, людям выйти, закупиться продуктами, медикаментами, вернуться опять в отель, и опять 3 дня здесь жесточайший карантин. Сегодня полиция перестала даже к океану пускать. Хотя это считается территория отеля", - добавил Юрий

 

Источник: apnews.com.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович