14.11.2019 10:13
Просмотров: 485

Лайфхак: что делать, если вы пересолили соус

Лайфхак: что делать, если вы пересолили соус

Пересоленный соус – настоящий кошмар для любого кулинара. Но не спешите выливать его в унитаз. Мы поделимся советами, которые помогут спасти испорченное блюдо.

  • Если вы пересолили французский сливочный или масляный соус, разбавьте его сливками или добавьте немного коричневого сахара.
  • Нейтрализовать соль в томатных соусах также поможет коричневый сахар. Благодаря своей сладости он создаст вкусовой контраст.
  • В более легкий соус, например, на травяной основе, выжмите немного лимона; его кислота поможет сбалансировать соленость.
 

То же самое касается и консистенции соуса. Если соус был слишком сильно уварен, разбавьте его несоленым бульоном. Добавление вина – еще один вариант, хотя это немного рискованно; если алкоголь не испарится полностью, соус станет горьким. Если вы решили добавить вино, то будьте готовы тушить соус еще некоторое время, пока спирт не выпарится.

Источник: www.segodnya.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович