20.10.2020 23:49
Просмотров: 877

Ленивый пирог с вишней и хрустящей крошкой за 5 минут: ягоды можно заменить фруктами

Ленивый пирог с вишней и хрустящей крошкой за 5 минут: ягоды можно заменить фруктами

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вишня –500 г или другие ягоды/фрукты
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Крамбл (песочная крошка):

  • Мука – 70 г
  • Сахар – 70 г
  • Масло сливочное – 50 г

Время выпечки и температурный режим: 45 минут, 180 ℃

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Перемешать и разделить на три равных части.
  2. Форму смазать растительным маслом. Высыпать одну часть сухой смеси и выложить половину ягод от общего количества. Затем повторить слои: тесто – начинка – тесто.
  3. В горячем молоке растворить сливочное масло. Затем молочной смесью полить пирог. С помощью деревянной шпажки сделать отверстия в тесте, чтобы сухие ингредиенты лучше и быстрее впитали молоко и масло. Оставить на 30 минут
  4. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и мукой до однородной крошки. Этой же песочной крошкой посыпать пирог.

После выпечки остудить пирог в форме.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович