"Лучший тыквенный кекс в вашей жизни!": Клопотенко дал рецепт роскошной выпечки
Ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить самый вкусный тыквенный кекс, в котором, как это ни парадоксально, совсем не будет чувствоваться тыква. Ресторатор уверяет, что этот рецепт станет для вас одним из самых любимых.
Об этом победитель МастерШеф рассказал на личном YouTube-канале.
Ингредиенты для кекса:
- Тыква - 350 г
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
- Цедра 1 апельсина
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл (+1 ст. л. для смазывания формы)
- Сахар - 150 г
- Тертый мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Пошаговое приготовление выпечки
Запеките порезанную тыкву со щепоткой соли, сахара и веточкой розмарина в духовке при температуре 180 градусов, чтобы она стала мягкой.
Натрите в емкость, где будете смешивать тесто, цедру одного апельсина и мускатный орех. Смешайте ингредиенты для кекса в этом сосуде: измельченная в блендере запеченная тыква, соль, яйца, сахар. Размешайте и добавьте масло, снова размешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте и отправьте в духовку. Можно использовать для этого форму для кекса. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Ваш лучший тыквенный кекс готов!
Смотрите на видео ниже рецепт тыквенного кекса от известного кулинара.
Источник: www.rbc.ua/