13.12.2019 10:18
Просмотров: 366

Новогодний десерт: персиковое желе со взбитыми сливками

Новогодний десерт: персиковое желе со взбитыми сливками

Фруктовое желе с кусочками персиков и домашним сливочным кремом станет великолепным украшением праздничного стола на Новый год и Рождество.

Персиковый десерт со взбитыми сливками

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 116 ккал на 100 г

Ингредиенты на 8 порций:

Для желе:

  • Консервированные персики – 480 мл
  • Персиковый сок
  • 1 упаковка порошкового персикового желе

Для крема:

  • Сливки 35% – 200 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления:

  1. Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканчиков.
  2. Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
  3. Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.
  4. Выложить крем поверх желе. Охладить перед подачей.

Как подавать десерт

По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами, гранолой или безе.

Источник: www.segodnya.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович