Новогодний мясной салат «Бык» на 2021 год из доступных ингредиентов: оригинальная подача и несравненный вкус
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 150 г
- Соль, перец, майонез по вкусу
- Куриное филе 1 шт. (соль, перец, паприка, растительное масло)
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Плавленые сырки 2 шт.
- Вареные яйца 3 шт.
- Вафельные конусы, чипсы, маслины, зерна граната, зелень
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить до готовности на сковороде-гриль.
Белокочанную капусту нашинковать. Посолить, поперчить и перемешать.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, маринованные огурцы на мелкие кубики.
Яичные желтки и белки по отдельности натереть на мелкой терке.
На тарелке нарисовать майонезом силуэт бычьей головы. Выложить в один слой капусту и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить обжаренное куриное филе. Затем маринованные огурцы и сетку из майонеза.
Следующий слой – натереть плавленые сырки.
Нижнюю часть головы быка присыпать желтками, а верхнюю часть – яичными белками.
Затем украсить салат как на фото или проявить собственную фантазию: пошаговый рецепт в видеоМясной салат на новогодний стол 2021
Источник: 1 Минута