04.09.2019 13:39
Просмотров: 1965

Обмануть осень. 6 лучших путешествий в бархатный сезон

Обмануть осень. 6 лучших путешествий в бархатный сезон

Фокус выбрал лучшие места для осенних путешествий

Cамые умные и самые организованные люди уезжают в отпуск осенью. Если планируете путешествие в сентябре, это значит, что можете позволить себе отвлечься от традиционной активизации бизнеса после лета и поручить новые контракты кому-то другому. К тому же бархатный сезон позволяет сохранить деньги и психическое здоровье. На закате высокого сезона курорты снижают цены, а пляжи избавлены от толп бабушек с вопящими внуками — те уехали готовиться к школе. Помимо этих бонусов вы и сами можете сделать приятное жителям популярнейших туристических городов. К примеру, итальянцы умоляют не приезжать к ним летом, август в Риме — это ад. Зачем мучиться в очередях людей, обливающихся потом в жарком, влажном климате, если можно получить удовольствие в более умеренную погоду?

Впрочем, если приметесь толковать итальянцу о бархатном сезоне, он вряд ли вас поймёт. Феномен аномально тёплого сентября фиксируют и используют в туристических целях во многих странах, но называют его по-разному. Привычный для нас термин распространён лишь в постсоветских странах и происходит из традиций Российской империи. Царская семья после Пасхи обычно ехала отдыхать в Крым, где меняла меха на бархат — отсюда и название сезона, впоследствии перекочевавшее с весны в осень. В Европе традиции другие: в одних странах раннеосенний период называют бабьим летом, в других — по именам осенних святых. В Италии это лето Святого Мартина. В Штатах распространён термин Indian Summer, "индейское лето". По одной из версий, он появился потому, что именно коренные народы Америки описали феномен тёплого сентября ненаблюдательным переселенцам.

Как бы его ни называли, бабье лето — отличный период для разнопланового отдыха. Вы можете с комфортом валяться на пляже Средиземноморья и уже без огромных очередей заниматься культурным туризмом. А ещё — наслаждаться красотами золотой осени в более северных широтах. При этом вовсе необязательно выискивать новые экзотические направления. Смена сезона позволяет по-новому взглянуть на те места, где вы бывали тысячу раз, и получить от них удовольствие, может быть, впервые.

Танцы и апельсины

Обмануть осень. 6 лучших путешествий в бархатный сезон

Направление: Севилья, Испания
Цены: в сентябре комнату в апартаментах можно снять от $12

На юге Испании в августе невыносимые +40°C, зато осень идеальна для путешествий в Андалусию. Столица этого региона — Севилья, родина знаменитого национального танца фламенко. В городе его танцуют везде и в разных форматах — от уличных представлений до выступлений в кафе и специальных шоу. Также в Севилье есть музей фламенко, а в сентябре проводится крупнейший фестиваль Bienal de Flamenco. Словом, если увлекаетесь танцами, то поездка станет для вас незабываемой. Но и без этого отпуск в Севилье будет очаровательным, ведь осенью, когда толпы туристов схлынут, можно с комфортом присоединиться к местному образу жизни. На десятках локальных рынков можете покупать доспевающие апельсины, завтракать горячим шоколадом, а вечер проводить в одном из многочисленных кафе на улице Бетис. Это, наверное, самое популярное у местных жителей место отдыха и развлечений — с набережной, выходящей на реку Гвадалквивир и захватывающими видами на город. До XIII века этот регион был арабским халифатом, с того времени в Севилье осталось множество свидетельств. Одно из них — традиция водных процедур: в городе есть уйма хаммамов и спа, которыми при случае непременно следует воспользоваться.

В багряном золоте

Обмануть осень. 6 лучших путешествий в бархатный сезон

Направление: Мюнхен, Германия
Цены: в сентябре комнату в апартаментах можно снять от $30

В Баварии можно попасть в самую красивую осеннюю сказку, причём атмосферную, где за каждым углом вас ожидает то средневековый замок, то старинная церковь или мельница на пруду. Канадский фотограф Эммет Спарлинг отмечает, что только в Баварии есть такое огромное множество оттенков красного и оранжевого в осенней листве. Начать стоит с Мюнхена — в городе много парков для неспешных прогулок. Главный из них раскинулся на 200 га вокруг дворца Нимфенбург, летней резиденции баварских королей с XVII века. Сам дворец огромный, построен в стиле барокко и с апреля до середины октября открыт для посетителей каждый день. Но на самом деле Нимфенбург — это комплекс строений, и, гуляя по парку, можно зайти в другие дворцы, охотничий домик, а также на фарфоровую мануфактуру.

Опытные путешественники советуют не ограничиваться Мюнхеном, а взять машину напрокат и прокатиться по Баварии. Этот регион компактный, переезды не займут больше трёх часов. Самый сказочный маршрут — на юг, к знаменитому "лебединому" замку Нойшванштайн. Тому самому, что послужил прототипом для логотипа компании Disney и замков во всех Диснейлендах.

Жить как олимпиец

Обмануть осень. 6 лучших путешествий в бархатный сезон

Направление: Афины, Греция
Цены: в сентябре комнату в апартаментах можно снять от $16

Конечно, в Грецию ездят на отдых и летом, но преимущественно на острова. На материке, где климат не смягчается морским бризом, находиться в сезон невозможно. То ли дело осень — в сентябре температура опускается до +28°C, дождей ещё нет, можно смело гулять по Парфенону и другим артефактам древности. К тому же осенью больше шансов приобщиться к локальному колориту. На высокий сезон жители Афин уезжают из города, для туристов работает только общепит. Зато в сентябре они возвращаются, снова открывают свои рестораны, кафе и ночные клубы, тогда-то и начинается настоящая афинская жизнь.

Если же хотите моря и регионального колорита, отправляйтесь на север, в портовой город Волос, на родину музыканта Вангелиса и художника Джорджо де Кирико. Здесь в тавернах среди олив подают ципорадико — набор закусок на одном блюде в компании с местным бренди узо. А если от кулинарного колорита хотите перейти к легендарному, то рядом находится Пелион — самый красивый горный массив Греции, где, согласно мифам, жили кентавры, в том числе мудрейший из них Хирон. На склонах горы расположились 24 живописные деревни, по которым можно увлекательно проехаться на машине либо на старинном поезде, который курсирует по выходным.

Экстремальный забег

Обмануть осень. 6 лучших путешествий в бархатный сезон

Направление: Патагония, Аргентина
Цены: средняя стоимость ночи в эстансии — $400

Если хотите радикально сменить обстановку и даже сезон, можно отправиться в экстремальное путешествие по югу Латинской Америки, по Патагонии. Поскольку данный регион находится в южном полушарии, то с сентября по ноябрь здесь царит весна: красиво зацветает пурпурный люпин, температура поднимается до +18°C, а безумные ветры январским летом ещё не начались. Патагония — слабо заселённый регион, здесь властвует дикая природа. Единственный вариант ночёвки, который предлагают местные, — это эстансии, традиционные усадьбы, притом невероятно дорогие. Поэтому серьёзные туристы отправляются сюда со своей палаткой и спальником.

Зато отважный путешественник по Патагонии может насладиться всеми прелестями дикой природы — совершать туры на лошадях, ходить по горам, к озёрам, заниматься сёрфингом на Атлантическом побережье и любоваться китами, колониями пингвинов и десятками ледников в национальных парках. Наиболее стойкие добираются в город Ушуайю на Огненной Земле и отправляют любимым людям открытки с самого края земли.

Пляжный рай

Обмануть осень. 6 лучших путешествий в бархатный сезон

Направление: Тель-Авив, Израиль
Цены: в сентябре комнату в апартаментах можно снять от $23

На израильском побережье Средиземноморья лето продолжается и в сентябре, только в более комфортном режиме. Средняя температура устанавливается на отметке +25°C, временами понимаясь до +28°C. Именно в этот период в Тель-Авиве можно получить максимум удовольствия от морского отдыха — с коктейлями и свежеприготовленной рыбой на всех 14 городских пляжах. Если хотите увидеть больше дикой природы, по береговой линии нужно двигаться на север, к Нетании. Там находится один из красивейших пляжей Израиля — Бейт Янай, где традиционно останавливаются сёрферы. За пляжем приглядывают работники природного парка, поэтому здесь очень чисто, живут черепахи, мало людей и есть археологические древности, чтобы разбавить валяние на пляже. А там недалеко и до Хайфы — невероятно красивого города на холмах, которые террасами спускаются к морю. Здесь можно погулять как по городу, так и по национальному парку вокруг горы Кармель.

Если планируете поездку в конце сентября, учитывайте, что в это время израильтяне отмечают Новый год, Рош-га-Шана, и Судный день, Иом-кипур, поэтому большинство заведений не работает.

Валлийские прелести

Обмануть осень. 6 лучших путешествий в бархатный сезон

Направление: Уэльс, Великобритания
Цены: в сентябре комнату в апартаментах в Ливерпуле можно снять от $15

За пейзажами и легендами о короле Артуре стоит ехать в Уэльс, один из самых красивых регионов Великобритании. Правда, здесь вы вряд ли найдёте бабье лето — температура в сентябре редко поднимается выше +15°C, зато туристический сезон позади, людей мало, и за километры пути вы можете не встретить ни одного человека. Начинать маршрут удобно из Ливерпуля — оттуда полтора часа езды на юг, до Сноудонии, старейшего национального парка Уэльса. Наиболее людная его часть — северная, на вершину самой высокой горы Сноудон поднимается фуникулёр, туристы устремляются туда. А всё потому, что у подножия этой горы, по легенде, король Артур победил свирепого гиганта Ритту, похоронил его там же, завалив валунами. Если же вы направитесь на запад, к побережью, или на юг парка, то увидите горные кряжи, пустоши и невероятно живописные озёра, которыми будете любоваться в одиночестве. После Сноудонии маршрут можно проложить дальше на юг — к паркам Брекон-Биконс и побережье Пембрукшира. Там увидите не только природу, но и многочисленные свидетельства прошлых эпох — палеолитические могилы, древнеримские развалины, остатки средневековых валлийских донжонов и кельт­ские менгиры.

Источник: focus.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: туризм

Читайте ещё:

Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович